Начато производство спортивной версии внедорожника УАЗ "Патриот"

Начато производство спортивной версии внедорожника УАЗ "Патриот"

В стране и миреНаука и техника
На Ульяновском автозаводе запущено производство новой модели внедорожника УАЗ "Патриот Спорт".

От обычного "Патриота" спортивная модификация отличается укороченным пятидверным кузовом и, соответственно, меньшим весом. Разработчики считают, что в таком виде эта модель непременно будет пользоваться успехом у "молодых и активных людей, заинтересованных в покупке компактного и доступного по цене внедорожника".

По сравнению со стандартным "Патриотом" спортивная модификация стала на 36 сантиметров короче, а объем салона сократился на 700 литров. Несмотря на то, что "Патриот Спорт" стал компактнее, кузов сохранил пятидверную компоновку, внедорожное рамное шасси и неразрезные мосты. Такой автомобиль обладает меньшими размерами и лучшей маневренностью, отмечается в сообщении пресс-службы УАЗа.

До конца месяца предполагается поставить в дилерскую сеть первые 130 внедорожников. К концу завод планирует нарастить объем производства до 900 автомобилей в месяц, отмечает ИТАР-ТАСС. УАЗ "Патриот Спорт" выпускается в трех комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Цены стартуют с отметки 420 тыс. рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире