до юбилея
340 дней
 
Полиция освободила заложников из стокгольмского банка

Полиция освободила заложников из стокгольмского банка

В стране и миреПроисшествия

Полицейские взяли штурмом здание банка на площади Остермальм в Стокгольме, освободив заложников и задержав захватившего их преступника. При штурме использовались светошумовые гранаты, пишет шведская газета Aftonbladet, выложившая на своем сайте видеозапись  спецоперации по освобождению заложников.

О мотивах, которыми руководствовался преступник, ничего не сообщается, также как и о том, выдвигал ли он какие-либо требования.

Заложники в отделении банка Handelsbanken были захвачены примерно в 11:30 по местному времени. Полиция вступила в переговоры с преступником. Сообщалось, что он вооружен, но как выяснилось, огнестрельного оружия при нем не было, сообщает The Local.

Информация о количестве заложников также была неполной. Сообщалось, что преступник захватил двух клиентов банка и несколько человек из персонала финансового заведения. Одной из заложниц удалось сбежать примерно через 20 минут после нападения.

В 14:10 по местному времени (16:10 по Москве) было принято решение взять помещение, где находились заложники и преступник, штурмом. По словам пресс-секретаря стокгольмоской полиции Челля Линдгрена (Kjell Lindgren), пострадавших в результате спецоперации нет.

В полиции отмечают, что рассматривают инцидент не как захват заложников, а как попытку ограбления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире