до юбилея
340 дней
 
Госдума поручила техосмотр частным компаниям

Госдума поручила техосмотр частным компаниям

В стране и миреНаука и техника
В пятницу, 2 июля, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предполагающий передачу процедуры проведения технического осмотра автомобилей частным компаниям, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, закон вступит в силу с 30 июня следующего года. До этого времени предлагается сформировать центры, которые будут заниматься техосмотром.

Согласно законопроекту, автовладельцы смогут выбирать осуществляющую технический осмотр компанию по своему усмотрению без привязки к месту регистрации машины и месту жительства. Пункты техосмотра, в свою очередь, получат право самостоятельно определять стоимость работ, однако с условием, что она не будет превышать размер максимальной платы, установленной органом исполнительной власти субъектов РФ.

При прохождении техосмотра в частной компании автовладельцам больше не придется предоставлять медицинскую справку и полис ОСАГО. Новый перечень необходимых документов включает в себя только паспорт (или водительское удостоверение), свидетельство о регистрации транспортного средства и доверенность с правом управления машиной и прохождения ТО (в том случае, если водитель не является собственником).

Также законопроект устанавливает причины, согласно которым компания может отказаться проводить техосмотр. Это может произойти, если, например, в конструкцию автомобиля были внесены изменения, не зафиксированные в регистрационных документах, а также в случае, когда машину на ТО передает человек, не имеющий право на ее управление.

В ближайшее время правительство планирует определить форму талона техосмотра, порядок информационного обмена между компаниями и соответствующими госорганами (которые имеют право проверять деятельность организации не чаще, чем раз в три года), а также порядок поступления и расходования бланков ТО.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 3

Комментарии /6

13:3903-07-2010
 
 
Читатель
цену вопроса огласите пжлста

13:5103-07-2010
 
 
kommunist
появится еще одна цепочка в денежном вопросе, вот и все, у нас чтобы все было нормально надо чтобы тех. осмотр делал президент, ему просто столько денег не дашь, сколько он попросит =)

14:0703-07-2010
 
 
Читатель
а как на "диком западе"?
есть такая кормушка?

21:1403-07-2010
 
 
серж
На диком западе кормушек нет СООВСЕМ.Кормушки только в России.И при том плодятся в геометрической прогрессии. И эта болезнь,наверное неизлечима. (для 14*07)

11:0505-07-2010
 
 
Читатель
не придется предоставлять медицинскую справку и полис ОСАГО
====
забыли дописать что и машину не надо на ТО...
Как так Милиция отдала такую кормушку?
Или это просто разрешение ментам заниматься предпринимательской деятельностью?

11:1105-07-2010
 
 
Читатель
11:05
Кто сказал что отдала? Скорее всего все фирмы будут под крышей ментов или оформлены на родню. Слишком лакомый кусок, чтобы его просто так отдать. Маслюкова надеюсь еще помните? ) "Бизнесмент"..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире