Мед поможет при лечении ожогов

Мед поможет при лечении ожогов

В стране и миреВ стране
Ученые обнаружили в меде неизвестный ранее компонент, который уничтожает бактерии.

Как передает портал Innovanews, исследователи выяснили, что пчелы вырабатывают белок под названием defensin-1, который однажды могут начать использовать как для лечения ожогов и кожных инфекций, так и для создания препаратов, которые помогут справиться с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.

«Мы полностью раскрыли молекулярную основу антибактериальной активности меда», — сообщил исследователь Себастьян Заат из отделения медицинской микробиологии Академического медицинского центра в Амстердаме.

Для совершения открытия Заат с коллегами исследовали антибактериальную активность меда, предназначенного для использования в медицине в пробирках против группы устойчивых к антибиотикам болезнетворных бактерий.

Ученые разработали метод выборочной нейтрализации известных антибактериальных факторов в меде и определили действие каждого из них. В итоге ученые изолировали белок defensin-1, который является частью иммунной системы медоносной пчелы и который пчелы добавляют в мед.

После анализа ученые заключили, что значительное количество антибактериальных свойств меда образуется благодаря этому белку.

Данная информация также проливает свет на внутреннюю активность иммунитета медоносной пчелы, что однажды поможет селекционерам создать более полезных для здоровья и сердца насекомых.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире