Американцы отмечают День независимости без праздничных фейерверков

Американцы отмечают День независимости без праздничных фейерверков

В стране и миреВ мире

ВАШИНГТОН, 4 июля. Соединенные Штаты в 234-й раз празднуют День независимости. В этот день во многих крупных американских городах состоятся парады и фейерверки, сообщают «Вести».

Одно из пиротехнических действий пройдет в Нью-Йорке на западной стороне Манхэттена на реке Гудзон — со специальных барж будут запущены тысячи зарядов, которые в течение получаса будут расцвечивать небо над городом. По традиции, это шоу организует торговая корпорация «Мэйсиз», и оно считается самым красочным в стране.

Жители же небольших американских городов из-за дефицита бюджетов останутся в этот день без традиционного развлечения — праздничных салютов. По мнению представителей городских советов, в условиях тотальной нехватки денег было бы просто непозволительной роскошью потратить на фейерверки от $80 до 100 тыс. — в среднего размера городах примерно такие суммы ежегодно предоставлялись из городской казны на организацию огненных шоу. Более того, в этом году менее щедрыми оказались спонсоры, которые также не захотели тратиться пускай и на красивое, но мимолетное развлечение.

Даже в непростых экономических условиях ничто не сможет помешать американцам заниматься в этот день своим излюбленным делом — жарить мясо на гриле. Но и в этом в нынешнем году настроение жителей США оказалось подпорчено досадным стечением обстоятельств — бракованной партией небольших американских флагов. Дело в том, что День независимости по традиции американцы отмечают на пикниках, которые проводятся в парках и на пляжах. Помимо прочего, обязательным атрибутом праздника является и наличие американских флагов, которые обычно втыкают в землю рядом со столами для пикника. В этом году в одной из крупных торговых сетей в продаже появились бракованные флаги, на которые, вместо положенных 50-ти, была нанесена 61 звезда.

День независимости считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — «Четвертое июля». Праздник напоминает о том, что 4 июля 1776 года была принята (2 августа 1776 г. подписана) Декларация независимости. В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королем и парламентом, поскольку считали, что те обращаются с ними несправедливо. Началась война в 1775 году. В ходе военных действий колонисты поняли, что сражаются не просто за лучшее обращение, а за свободу от английского владычества. Это было четко сформулировано в Декларации независимости, которую подписали руководители колоний. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединенными.

К дружескому празднованию присоединяются соседние области Канады, а также Дания, Норвегия, Швеция, Англия, Гватемала и Филиппины.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире