Итальянский курорт борется с нашествием российских богачей

Итальянский курорт борется с нашествием российских богачей

В стране и миреВ мире

Власти итальянского курорта Форте-дей-Марми, популярного среди состоятельных россиян, ввели запрет на продажу новых домов иностранцам. Как пишет Lenta.Ru  со ссылкой на The Guardian, мэр курортного города Умберто Буратти заявил, что запрет на продажу недвижимости иностранцам направлен в первую очередь против россиян.

По мнению властей курорта, после того, как Форте-дей-Марми несколько лет назад стал популярен среди состоятельных россиян, цены на недвижимость резко пошли в верх, вынуждая местных жителей покидать родной город.

За экспериментом пристально следят муниципальные власти других итальянских курортов, столкнувшиеся с аналогичной проблемой. «Мы хотим сохранить характер города, а не наблюдать, как он превращается в место, где нет связей, в какую-то заправочную станцию», — говорит Буратти.

«Именно местные жители должны получить выгоду от роста цен на дома», — сказал мэр добавив, что запрет иностранцам на операции с недвижимостью будет действовать в течение 20 лет.

Местные агенты по недвижимости ожидают этим летом не менее 500 российских семей, готовых платить по 100 тыс. евро за аренду вилл на сезон. «Пять миллионов – теперь это нормальная цена. А если проехать всего несколько километров вглубь территории, цены падают на две трети. Местных тут уже не увидеть», — говорит один из риелторов.

Иностранцы приезжают в местные клубы, где столик стоит 1 тыс. евро, на автомобилях Humvee и Ferrari. Россияне могут запросто потратить за одну ночь до 15 тыс. евро, пишет Infox.

Напомним, 29 июня итальянское правительство приняло решение о реализации прав собственности на участки побережья страны. Малые острова у берегов итальянской Сардинии, крупные участки в Доломитовых горах и даже римский блошиный рынок «Порта Портезе» могут быть проданы частным лицам. Кроме того, с молотка могут пойти километры песчаных пляжей и участки Доломитовых Альп. Агентство по оценке госсобственности составило список таких объектов на сумму свыше 3 млрд евро.
 
Начало распродажи земель и достопримечательностей намечено на конец июля. Официальный список «товаров» будет опубликован на сайте агентства. Органы местного самоуправления смогут продать объект или сдать его в аренду компаниям или частным лицам.

В предварительный список также входят 9 тысяч домов, реки и озера. Однако местные власти смогут расширять его, для этого необходимо предоставить государству заявку на привлекательный актив в их регионе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:1505-07-2010
 
 
Читатель
Мартины атаковали итальянцев

11:4805-07-2010
 
 
Читатель
Да куда там, Мартины - это маленький пук по сранению с теми, о ком пишут... Мартины в Испании, причем давно, тогда недвижимость там была дешевле, чем в Москве. Просто офигеть, как надо грабить страну и народ, чтоб так жить!!! Уму непостижимо!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире