Российские "лидеры" открывают для себя страну! Медведев: Дальний Восток – это огромный регион, который очень слабо заполнен

Российские "лидеры" открывают для себя страну! Медведев: Дальний Восток – это огромный регион, который очень слабо заполнен

В стране и миреПерсона
"Это задача комплексная, ее невозможно решить как в прежние годы", – сказал глава государства Дмитрий Медведев в ходе визита в Дальневосточный округ на совещании по таможенной и миграционной проблематике в приграничных регионах.

Как сообщили «Новому Региону» в полпредстве, по словам Медведева, «сейчас никто из центра России и из других стран не поедет за участок земли и корову».

«Другие стандарты жизни появились. Без телевизора, Интернета, водоснабжения никому это не интересно», – уверен президент. Он подчеркнул, что «заставить (переехать) невозможно, это вопрос экономической и социальной мотивации, и эта задача должна решаться в первую очередь местными властями». Глава государства напомнил, что накануне истек срок, когда правительство и Контрольное управление президента должны были предоставить данные о повышении эффективности госпрограммы по добровольному переселению соотечественников. «Сегодня успели отчитаться, факс прислали», – сообщил Медведев.

Он процитировал приведенные в докладе данные: «на 10 июня общее число лиц, приехавших в Россию по госпрограмме, составило 21 тыс. 212 человек, из них 3 тыс. 201 выбрали Сибирь и Дальний Восток». «Это плохо, так как именно здесь нужны рабочие руки, здесь убыль происходит», – оценил Медведев. Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский считает, что «отношения глав субъектов Федерации к проблемам демографии – это один из основных показателей их успешности». «Ситуация на Дальнем Востоке сложная, но выправляемая, потери объективно существуют, но уже меньшие», – сказал он.

По мнению К.Ромодановского, для Дальнего Востока необходимо «стимулировать миграцию на оседание и жестко контролировать, бороться с нелегальной миграцией». По данным ФМС, за время действия программы добровольного переселения соотечественников на Дальний Восток переехало 377 человек. «Это менее двух процентов всех приехавших в Россию, потому что имеющиеся на Дальнем Востоке вакансии – с низкой оплатой труда и низкой квалификацией, а уникальные предложения переселенцев не используются, это полностью зависит от субъектов Федерации», – убежден глава ФМС.

По его оценке, в борьбе с нелегальной миграцией «определенные успехи есть: на Дальнем Востоке более 60 тыс. человек привлечены к ответственности». Ромодановский также привлек внимание к проблемам создания учреждений для содержания иностранных граждан, которые финансируются как федеральными властями, так и местными бюджетами. На это Д.Медведев указал руководителям субъектов Федерации и своему полпреу на Дальнем Востоке Виктору Ишаеву.

«Ситуация выправляемая. Я не только в этом убежден. Наша задача ее исправить. Если не сделаем этого, будут проблемы с точки зрения будущего государства», – заключил президент.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:2505-07-2010
 
 
Читатель
Приказ. Всех начальников из Масквы в Сибирь в голое поле. Пусть покажут, как осваивать наши просторы.

09:5705-07-2010
 
 
Читатель
Медведев ответил сам на вопрос - одни китайцы и поедут осваивать Сибирь и Восток страны. Мы и правда за кусок земли и корову не поедем никуда, самим бы из гребанной каторги слинять. Задача решена - открывай границы, заселяй просторы. Ура!

10:3705-07-2010
 
 
более 60 тыс. человек привлечены
чиновников? без которых не возможна массовая легальная и нелегальная миграция.

11:1905-07-2010
 
 
Ошень хороший человек
Вопрос Москвича:"Дальний Восток это недалеко от МКАДа?"

13:0105-07-2010
 
 
Читатель
забудьте про ДВ, заберут его китайцы(( только вове или диме "занесут".

14:5605-07-2010
 
 
Читатель
И еще - язык выражения Медведева, язык долбанутого на всю голову препода, который не знает чего умного сказать-то. Просто вдуматься -«Ситуация выправляемая. Я не только в этом убежден. Наша задача ее исправить." "...Вправляемая--не только--исправить...." - человек вообще не понимает, зачем он на месте президента, только разве, как жопоподогреватель для ВВ. Уж право, лучше слова -"мочить в сортире", или "дорогой фюрер..." ВВ, хотя бы знает, что ему лично от жизни нужно и для чего он страну загибает.

16:0005-07-2010
 
 
Читатель
Извините, что мой президент идиот.

Я за него не голосовал.

22:1105-07-2010
 
 
Кролик ушастый
Стоит добавить ,что на одну выезжающую навсегда из Кузбасса семью,приезжает добрая сотня молодцов , из солнечного Кавказа...

22:5905-07-2010
 
 
Читатель
смешной и маленький мышонок, ему только руководителем института какого-нибудь быть,а не президентом огромной страны, не тяяяянеееет....че го же нам так не везет с правителями а?

19:4909-07-2010
 
 
Читатель
Царь-Тряпка номер два! и кончит также

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире