Граждане России не готовы вести крестьянское хозяйство

Граждане России не готовы вести крестьянское хозяйство

В стране и миреВ стране
Граждане России считают индивидуальные крестьянские хозяйства не результативными.

Так ответило большинство граждан РФ в результате опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, за тот же период россияне стали реже считать результативными частные хозяйства (с 34% до 27%), совхозы (с 32% до 20%) и хозяйства арендаторов (с 35% до 9%). В то же время, в эффективность личных подсобных хозяйств и частных агрофирм также верится немногим (12% и 13% соответственно).

По данным опроса, сегодня земля нужна россиянам главным образом для строительства жилья, причем за 20 лет таких респондентов стало значительно больше (с 16% до 28%). Выращивание сельхозпродуктов для семьи, которое было доминирующим мотивом в 1990 году (56%), сегодня интересует лишь 15% опрошенных.

В меньшинстве – те, кого земля интересует в связи с личным увлечением дачной работой (8% против 16% в 1990 году), ведением самостоятельного крестьянского хозяйства (7% против 14%), строительством дачи (7% против 14%) или же приобретением дополнительного дохода от продажи выращенных продуктов (7% против 15%). Наконец, 8% желают быть землевладельцами без конкретной цели.

За 20 лет, по данным ВЦИОМ, значительно больше стало тех, кто вообще не имеет желания получить надел земли (с 1 до 24%).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 785 / сегодня: 2

Комментарии /8

15:0405-07-2010
 
 
Читатель
Откуда же в городах, тем более среди последних поколений, мало того, что привыкших к городской жизни, так еще и зачастую с взращенной дачно-огородными вкалываниями неприязнью к работе на земле, появится желание жить и особенно трудиться где-нибудь в сельской местности, пусть даже на собственном участке?

15:2905-07-2010
 
 
Читатель
А ты знаешь, скоко машина гавна для участка седня стОит?
Или тонна комбикорма!

15:3205-07-2010
 
 
tasha
А чего ж вы хотите? Столько лет нас от земли отлучали,а теперь хотят чтоб мы стали на ней работать. Так для того чтобы этот кусочек земли оформить надо столько инстанций пройти,что всё желание отпадет само собой. А цены на землю-это ж отдельный разговор. Проще пойти в магазин и купить то,что понравилось,а полезно это или нет не важно.

18:5705-07-2010
 
 
Читатель
Даешь больше овощей и фруктов из Китая на прилавках сибириских регионов! Позор, что в России не могут вырастить свой агропромышленный комплекс и обеспечить отрасль дотациями, в Европе в сельское хозяйство вливают сотни миллиардов Евро в год. Как говорится утром деньги, вечером будет урожай. Раньше дань с крестьян собирала партия, потом они стали никому не нужны, а теперь задают такие вопросы? Становится смешно и грустно.

20:4305-07-2010
 
 
Ошень хороший человек
А вы ребята попробуйте взять землю в аренду,кредит с нормальной ставкой!Для начала зайдите в администрацию района.Вы им там на...... не нужны.Им так спокойнее.Да!А потом выращенное реализовать!!!!!!!!!!!!!Поэтому и будем жрать овощи и фрукты из Китая!

21:4905-07-2010
 
 
Читатель
И опять журналюги перепутали Бабеля и Бебеля, Гоголя и Гегеля, калий и кальций и х.. с пальцем. Результат опроса не говорит о том, что "Граждане России не готовы вести крестьянское хозяйство", а скорее наоборот, они не видят перспектив ведения такого хозяйства. 20:43 и 18:57 абсолютно правы. Во всём мире, ну может быть кроме экваториальной зоны, сельское хозяйство дотируется. А мы "впереди планеты всей". Бросили производителя основы жизни - продовольствия, живи как хочешь, и подыхай как хочешь. Конечно, нано(дай-дай)технологии важнее. А вот когда нефть упадёт до 20$, что делать-то будем? СССР развалился при 14, не думаю, что сейчас запас прочности выше.
А вот почему машина говна так дорога - так скотину в деревне мало кто держит, и крупное животноводство совсем упало. Зато Россия обеспечивает себя хлебом и даже экспортирует его. А сколько мяса ввозим? Вывезти 10 тн зерна, ввезти за это 1 тн мяса и заплатить прилично $. Прекрасно! Башку бы за это скрутить.

09:2606-07-2010
 
 
Читатель
Будут человеческие условия для сель. хозяйства и люди потянутся, это должны дипутаты решать, которым на все это по.....

12:0006-07-2010
 
 
CLANSY
крестьянское хозяйство.....А почему не сельское? Агропромышленное)) Прошлое тысячелетие вспоминают ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире