Рейтинг министров снова возглавил Шойгу

Рейтинг министров снова возглавил Шойгу

В стране и миреВ стране

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу остается самым популярным министром у россиян: его деятельность положительно оценивают 78% респондентов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения 26-27 июня, передает радио «Маяк».

Второе место в рейтинге членов правительства занимает министр иностранных дел Сергей Лавров (56%), третьим идет вице-премьер Сергей Иванов (42%). За ними следуют главы МВД Рашид Нургалиев (35%) и Минздравсоцразвития Татьяна Голикова (34%).

В зоне неодобрения находится деятельность министра образования и науки Андрея Фурсенко (37% против 19% одобряющих) и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко (31% против 18%).

Неоднозначно оценивается деятельность главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной (26% против 22%) и министра промышленности и торговли Виктора Христенко (26% против 17%).

Наименее известными членами правительства остаются вице-премьер Игорь Сечин (о нем ничего не знают 74% опрошенных), первый вице-премьер Игорь Шувалов (70%), вице-премьер — глава аппарата правительства Сергей Собянин (69%) и министр регионального развития Виктор Басаргин (68%).

Заметим, что Сергей Шойгу находится на вершлине рейтинга уже не первый год. Он стал безусловным лидером рейтинга российских министров, составленного ВЦИОМ по итогам репрезентативного опроса россиян также в 2009 году.

На типовой вопрос «Одобряете ли вы деятельность следующих министров российского правительства?», в отношении Сергея Шойгу социологи зафиксировали наибольшее число положительных ответов — 76%. Получается, что за год рейтинг Шойгу вырос на 2%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /8

21:2605-07-2010
 
 
Читатель
Позволю себе не согласиться с общественным мнением. Самое полезное Сергей Шойгу сделал в свои первые 3 - 5 лет "министерства". Это и создание мониторинга по всей стране, и Цетроспас, и многое другое. Но тогда это не видели или не воспринимали. Сейчас Сергей на полезные новации "выдохся", а вокруг, как и везде разрастается сонм генералов. Шойгу то-ли не видит этого, то-ли не может бороться. Вот и получается, что МЧС из молодой,здоровой, активной структуры всё больше и больше превращается в типичное российское болото. Не могу судить за это Сергея Кужегетовича (он действительно многое изменил в нужную сторону в бывшей системе ГОиЧС), но либо такой рейтинг не нужно публиковать, либо Сергею есть о чём задуматься, либо правящим ребятам поблагодарить его за службу (правда, он много сделал) и поискать ему другое место. Не хотел, чтобы подумали "снять". Нет!

00:3006-07-2010
 
 
Ферганский
21.26 _ Хороший коммент... Респект...

01:4906-07-2010
 
 
Читатель
Автору первого коммента все уважения. Кожугетович сделал много. Но нельзя же делать рейтинг на наших катастрофах! И зачем нашим МЧСовцам погоны и оружие?! В армии служить некому, а в погонах пол России!

09:1006-07-2010
 
 
рф обречена на гибель - дело времени
потому что полстраны записали себя в спец.службы. спец.ребята очень любят приставку спец. хочется иметь спец.паек, спец.объекты, спец.права, спец., спец.. спец.
эта приставка уже стала атрибутом вседозволенности, неподконтрольности, символом особой касты.

12:1606-07-2010
 
 
Объедросился Серега на старости лет!
С едросами связываться все равно, что с гомосятиной какой-нибудь - рано или позно таким же педеедерастом станешь.

20:5006-07-2010
 
 
женский взгляд
если не вдаваться глубоко и подробно в политику, а просто хотя бы окинуть взглядом кабинет министров , то Шойгу один из немногих, кто действительно похож на серьезного и умного мужика, который не только говорит, но и делает.
Приятно смотреть и слушать. Думаю, что большой вклад в процент его рейтинга отдали женские голоса.

Извините, просто в политике МУЖЧИН мало

23:2606-07-2010
 
 
Читатель
Как автор первого коммента - это именно так. Может быть я и слишком жёстко к С. Шойгу, но "кого люблю, того и бью". Во всём рейтинге, кроме Сергея, заслуживает уважения, ну, наверное, С.(тоже Сергей) Лавров, несмотря на путанность идей высшего руководства, что-то у него получается. А что до Шойгу - парня пытаются обломать "медными трубами", и немного у обломщиков получается.

00:1707-07-2010
 
 
женскому взгляду и 23:26
Сирожа тоже иногда такую хню ляпнет, что хоть стой, хоть падай, причем замечено, что чем дольше Сирожа в едросах, тем чаще и глупее хню морозит.

Все у них получается - у обломщиков. Сирожа как телок на поводу у идотов-едросов, благо пока ему еще хватает мозгов не слишком в их едросские бредни вляпываться. Его используют, как светлую заплатку на грязно-говенном едросском полотнище, чтоб прикрыть гнилую сущность этой партейки и её лидера. Сирожа для них нужнИк, как тот же Карелин или Гуров - их использовали на выборах, как бумажку для подтирания обосранных едросских задов и потом задвинули куда-то - выбросили нах, ладно хоть не в помойку действительно.
И если Сирожа этого не понимает, то он такой же идиот и дурак, как и любой другой едрос. А если понимает всю подлость своего положения - этакий брыльянт эмчеэсовый на куче вонючего дерьма, то это говорит о наличии гнильцы в самом Сироженом нутре.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире