Новую систему здравоохранения планируется внедрить в России за 2 года

Новую систему здравоохранения планируется внедрить в России за 2 года

В стране и миреВ стране
На этой неделе Госдума РФ будет рассматривать в первом чтении проект закона об обязательном медицинском страховании, разработанный Минздравсоцразвития.

 Комментируя это, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова заявила, что для внедрения новой системы здравоохранения предусмотрен двухлетний переходный период, - сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в старом законе "декларировалась, но никогда не исполнялась" норма о самостоятельном выборе пациентом в системе ОМС (обязательного медицинского страхования) страховой компании, поликлиники, стационара.

"Он был принят достаточно давно, в начале 90-х. С тех пор жизнь далеко ушла вперед. Мы хотим, чтобы новый закон соответствовал вызовам времени", - пояснила глава Минздравсоцразвития.

"Мы старались по возможности проследить тенденции развития здравоохранения, чтобы закон сохранял актуальность хотя бы лет десять. В него могут быть в дальнейшем внесены поправки. Но чтобы он не остался на бумаге, к его воплощению в жизнь должна быть готова система здравоохранения. Поэтому для внедрения предусмотрен двухлетний переходный период", - отметила Татьяна Голикова.

Ранее ИА «Амител» уже сообщало, что законопроект «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» будет содержать много новаций.
В частности, финансирование здравоохранения станет одноканальным. Так, по словам председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольги Борзовой, предусматривается переход на оплату медицинской помощи по полному тарифу. Это покроет все затраты медицинского учреждения на лечение больного, позволит оказывать качественную помощь в соответствии со стандартом лечения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:5206-07-2010
 
 
Читатель
Я понимаю, "по полному тарифу" будет оплачивать государство лечение больного в больнице, а не сам больной. А то написали как-то неоднозначно. Вот на этой неоднозначности толкования написанного в законе и дурят нашего брата....

10:3306-07-2010
 
 
(.)(.)
Куйня ваша система здравоохранения. Как и все остальное в стране.
Назначают бесплатный массаж и физиолечение. Приходиш в больницу, они говорят за массаж 3т.р. за физио 2т.к. Окуеть, вот они Ваши реформы госпожа Голикова.

11:0106-07-2010
 
 
Читатель
офигенный прорыв. теперь пациент сможет сам выбирать какая страховая компания его обманет, а так же выбирать из двух поликлиник на районе лучшую))))

11:5606-07-2010
 
 
Недоживу
Ну можно же ещё два года подождать, ради светлого будущего здравоохранения....
очередная морковка ослам...

12:3106-07-2010
 
 
ая
Кто подскажет, где, откуда и куда будут копать тот единственный канал, по которому потекут денежки налогоплательщиков?

12:4706-07-2010
 
 
(.)(.)
"Так, по словам председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольги Борзовой, предусматривается переход на оплату медицинской помощи по полному тарифу. Это покроет все затраты медицинского учреждения на лечение больного, позволит оказывать качественную помощь в соответствии со стандартом лечения."

"Это покроет все затраты медицинского учреждения на лечение больного" - а зачем вообще нужно мед страхование, если по факту больному самому придется платить за лечение. Это прям как ОСАГО.

Боюсь "позволит оказывать качественную помощь в соответствии со стандартом лечения", сможет себе позволить только тот чувак на Ferrari который в маскве "убился".

Самая е-нутая страна на земле с самым е-тым правительством.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире