до юбилея
280 дней
 
Месть ментов приморским «партизанам»: «Вы пожалеете, что родились»

Месть ментов приморским «партизанам»: «Вы пожалеете, что родились»

В стране и миреПроисшествия
Скандал вокруг так называемых «приморских партизан» вновь возник в Приморском крае.

Накануне адвокат одного из них заявила, что за решеткой пойманных преступников избивают, не кормят, заставляют сознаваться в нераскрытых в регионе преступлениях и вообще подвергают издевательствам.

Это стало резонансом на фоне официальных заявлений Следственного комитета, что все действия с задержанными проводятся в соответствии с уголовно-процессуальным законом и с соблюдением всех конституционных прав.

Защитница Александра Ковтуна Татьяна Уварова, в частности, заявила, что «на него давят психологически, угрожая: «Когда утихнет шумиха, вот тогда-то мы начнем с тобой работать, и ты пожалеешь, что ты родился на этой земле».

«В оперативно-розыскной части при прокуратуре Приморского края Александра ежедневно «обрабатывают» по шестеро человек: они ведут бесконечные допросы, а его в течение дня даже не кормят», – сказала она.

По словам адвоката, на него и остальных пойманных членов банды пытаются навесить другие убийства, включая пропажу четырех человек в районе Кировки, откуда они родом, а также убийство в районе Владивостока. За отрицательные ответы ее подзащитный «получает подзатыльник или щелбан в лоб».

Трое других обвиняемых – Роман Савченко, Максим Кириллов и Владимир Илютиков – подвергаются физическому насилию. Ковтун знает это, поскольку они перекрикиваются в камерах.

Татьяна Уварова также говорит, что своими глазами видела, как Илютикова вели «босиком и в трусах» на процесс, чтобы определить ему меру пресечения. «Как животное водят по улице. Босиком. Это видели и судья, и прокурор, это видела я. Это что такое? Кто вообще это позволил?» – возмущается адвокат.

Она также утверждает, что сами защитники ограничены в возможностях осуществлять свои профессиональные функции.

Ранее родственники задержанных заявили, что их сыновей жестоко избивают на допросах, чтобы выбить «нужные» показания. При этом семьям дали понять в правоохранительных органах: если в прессу попадет информация об избиениях, то на их сыновей «повесят» все нападения на милиционеров за прошедший год.

Напомним, участники вооруженной банды были блокированы в одном из домов в центре Уссурийска 11 июня. Двое из них – Андрей Сухорада и Александр Сладких – застрелились. Александр Ковтун и Владимир Илютиков сдались добровольно. Еще ранее удалось задержать Максима Кириллова и Романа Савченко. Все четверо обвиняются в покушениях на убийства и убийствах милиционеров и в пособничестве в этих преступлениях.

Действия «партизан», которых также называют «приморскими мстителями», получили мощную поддержку и одобрение среди населения, даже в Москве, как выяснилось, им сочувствует каждый второй.

Сейчас, спустя почти месяц после поимки банды, эта тема затихла, но не забыта. На интернет-форумах продолжается дискуссия о том, кто виноват в случившемся, а кого называть героями – приморских стражей порядка или кировских «партизан», взявшихся за оружие.

Официальные структуры стараются не вспоминать о «неприятной истории», буквально «взорвавшей» весь Приморский край. Официальные политологи пытаются образумить «пропартизански настроенные» сообщества. Защитники же добиваются максимальной прозрачности расследования и гласности в ходе процесса. В ближайшее время они намерены провести совместную пресс-конференцию

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1376 / сегодня: 1

Комментарии /14

09:4406-07-2010
 
 
Читатель
Корпоративная этика в действии!!!! Позор ментовсому беспределу!!!Пацаны просто устали бояться и взялись за оружие, а министр МВД Нургалиев продолжает оставаться на своем посту.

09:4906-07-2010
 
 
Читатель
Так им и надо. А что думали их там кашкой маной кормить будут. Уничтожить морально дебилов!!!!!

10:0806-07-2010
 
 
Читатель
09:49

06-07-2010 а вот еще одного не прирезали
кстати а где Муровцев? или я чтото пропустил

10:1506-07-2010
 
 
Читатель
конечно что они натворили,их по головке не погладят,но как менты себя ведут,это позор они ни чем не хуже,а может и еще хуже,на их стороне закон,точнее они им прикрываються,так было и так будет всегда,очень жаль!!!!!!!!!

10:2206-07-2010
 
 
Читатель
я парней не оправдываю,но видимо у них уже накопилась не нависть к ментам,что они делают, что вытворяют,вот высшему руководству ментов уже давно призадуматься,м парням конечно не надо было так поступать,понятно конечно что без выходная ситуация,но надо было как то по другому

10:4006-07-2010
 
 
Читатель
новый солженицын через тридцать лет про них напишет сагу - последний бой ковтуна)

13:1606-07-2010
 
 
Читатель
и всё адвокаты говорят. За деньги они и не такое расскажут.

15:1806-07-2010
 
 
Читатель
даа..оправдывает ментов..а ничего что уже в башкирии и перми начали работать такие же группы?а такое поведение ментов, обычное поведение - прессовать,морально уничтожать, это вновь всколыхнет волну партизанщины....сидят толстые начальника в шапках на бестолковках и думают на уровне призывника 18 летнего, что силой можно все. вот и снова получили ..теперь уже в башкирии.

15:1906-07-2010
 
 
Читатель
вообще почитайте историю о начале прошлого века. там подробного расписано как мы пришли к коммунизму.

17:1606-07-2010
 
 
Нургалиев разрешил!

17:1906-07-2010
 
 
Вопрос?!
Столько дерьма от сотрудников МВД ежедневно всплывает, Нургалиев сидит и не шелохнется.
Мне вот интересно, что все таки должно произойти, чтобы наконец полетели погоны?

02:4907-07-2010
 
 
СЛАВА ПРИМОРСКИМ ПАРТИЗАНАМ
как они за своих то всполошились подонки ментовские

14:2606-12-2010
 
 
Читатель
Вот и мне не понятно-почему Нургалиев не застрелится или,на худой конец, не подаст в отставку,если он считает себя офицером? За рубежом он и дня бы не проработал при таком положении в МВД,а тут..Вот вам и станица под ментовским и прокурорским прикрытием,а ведь в России десятки тысяч таких станиц,поселков и деревень и если не чиновничье засилие,то бандитское.Что за порядок такой, принимать меры только после того как погибли люди??Почему разогнали в первую очередь УБОП-вот вам и первая ласточка на кубани и сразу же и вторая.Нет у нас порядка не будет никогда,так как власть не избирается а назначается и у кого есть бабло,тот и пан.Почему отменили рейды на КамАЗах для выявления побирушек с палками(полосатыми),какие меры принял Нургалиев по искоренению преступности(или уменьшении),где его планы-народ должен знать,а их просто нет,не до нас видно властям,не до нас. За державу обидно...Не в те руки попала несчастная РУСЬ. Екатерины- 2 на вас нет или Петра 1.....

02:0302-12-2011
 
 
славик
ребята- настоящие герои. им конечно там не выжить... ментяры - сволочи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире