СМИ: в Перми и Башкирии орудует банда, аналогичная "приморским партизанам"

СМИ: в Перми и Башкирии орудует банда, аналогичная "приморским партизанам"

В стране и миреПроисшествия
Бандитов, расстрелявших инспекторов ДПС на трассе в Башкирии, проверяют на причастность к нападению на милиционеров в Пермском крае.

Следователи считают, что нападение на пост ДПС в Башкирии 3 июля и обстрел автоинспекторов в Пермском поселке Суксун, который произошел три недели назад, могут быть делом рук одной банды, сообщает Life News.

Нападение на дежурный пост ДПС под башкирским городом Бирском произошло в минувшую субботу вечером. Неизвестные преступники обстреляли инспекторов из автомата и скрылись. Личности подозреваемых в нападении уже установлены, сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

"Известно, что их было трое. Это жители Аскинского района Башкирии - 23-летний Илыпат Шафиев, 28-летний Ирек Гайнуллин и 32-летний Нафис Шаймухаметов. Все они были одеты в камуфлированную форму. С поста ДПС они скрылись на автомобиле ВАЗ-2114 с госномером Т 428 ТК 02 RUS, 2004 года выпуска. Операция по поиску и задержанию проводится силами МВД и ФСБ республики", - рассказал источник.

Следователи также проводят экспертизу гильз, изъятых с места нападения на сотрудников ДПС под Башкирским городом Бирском. По ее итогам станет ясно, точно ли нападавшие в Башкирии имеют отношение к нападению на пост в Пермском поселке Суксун, но уже сейчас о связи двух нападений свидетельствуют многие факты, отмечает издание.

Так, в обоих случаях нападавших было трое, все они были одеты в камуфляж, также по словам очевидцев и в том, и другом случае преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2114 с поразительно схожими номерами, только в Перми машина была белого цвета, а в Башкирии темно-зеленого, однако автомобиль преступники могли и перекрасить.

"После нападения на пост в Башкирии в Пермском крае вновь активизировались поиски преступников, так как, по предположению милиционеров, оба нападения совершены одними и теми же людьми, - сказал источник в правоохранительных органах. - Разыскивается ВАЗ-2114, предположительно с госномером 428, для поисков задействовано почти 300 сотрудников и дополнительные автомобили".

Как сообщалось, в ночь на субботу на 155 км трассы Пермь-Екатеринбург неизвестные совершили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС (Суксунский район). Один милиционер погиб. Тогда, правда, сообщалось, что в нападении участвовали до пяти человек.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). По данным следствия, нападение на пост было спланировано, бандиты провели всю операцию за несколько секунд. Власти Пермского края объявили вознаграждение в 5 млн рублей за информацию о преступниках. В поисках нападавших задействованы силовые органы Свердловской области, Башкирии и Пермского края.

Эти поиски уже "дали результаты": в Свердловской области милиционеры, которые искали вооруженных преступников, обстрелявших пост ГИБДД, ранили двух человек, открыв огонь по не остановившемуся по их требованию автомобилю. В машине находились два человека - водитель 1985 г.р. и его мать 1956 г.р., оба пьяные. Они были ранены срикошетившими пулями. Оба были госпитализированы, женщина прооперирована. По факту стрельбы назначена служебная проверка.

СМИ: у "партизан", объявивших войну милиции, нашлись подражатели

Ранее сообщалось, что в День России сразу в двух регионах страны были совершены нападения на милиционеров: помимо убийства сотрудника ДПС в Пермском крае, еще двое патрульных были тяжело ранены в Новгородской области. Вскоре были схвачены двое подозреваемых - им грозит пожизненное заключение, писали "Новые известия".

Бандитов, совершивших эти преступления, тогда поспешили сравнить с так называемыми "приморскими партизанами", которых ликвидировали недавно в Уссурийске. Четверых преступников от 18 до 22 лет подозревали в серии нападений на сотрудников милиции, в результате которых два человека были убиты и четверо ранены. В ходе широкомасштабной операции были задержаны Александр Ковтун и Владимир Илютиков. Двое других, Андрей Сухорад и Александр Сладких, по одним данным, были убиты во время спецоперации, по другим - покончили с собой во время задержания.

По мнению некоторых экспертов, появление такого рода преступников не может быть случайным. "Наверняка многие из этих людей ранее задерживались или отбывали сроки в местах лишения свободы. Возможно, они подвергались избиениям и неправомерным действиям со стороны милиционеров, поэтому решили вершить самосуд", - заявил журналистам эксперт Института прав человека Лев Левинсон.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:4906-07-2010
 
 
Читатель
а давайте всех ч...к охреневших теперь партизанами и борцами с режимом называть

12:0606-07-2010
 
 
Читатель
вообщето это не чурки а коренные жители башкирии- Башкиры!
а вообще молодцы парни

12:5106-07-2010
 
 
Епифан
Ну давайте каждого бандита, который убивает "всеми ненавистных ментов" называть партизанами...

17:2906-07-2010
 
 
Епифану
Возможно, они подвергались избиениям и неправомерным действиям со стороны милиционеров, поэтому решили вершить самосуд", - заявил журналистам эксперт Института прав человека Лев Левинсон.


если так и было то они ПРАВЫ! пора бы уже этой конторе прекратить пытать людей и выбивать признания за палки !да и просто издеваться над людьми

19:3906-07-2010
 
 
Читатель
Липовые какие-то партизане. Где схроны с одеждой и едой. Где землянки в которых можно перекантоваться какое-то время. А в город с оружием за каким хером переца. не партизане, так перепившая шпана.

00:0107-07-2010
 
 
в шоке
менты себя настолько дискридитировали что все радуются когда их убивают.
И мне если честно пох на них. Хотя самому страшно от такого равнодушия

09:3307-07-2010
 
 
Вирус
Какое общество, такие и "менты". Не с Марса же они прилетели, такие же люди как и те что в коментах тут ср*т. Любому из вас дай власть и будете тоже "подвергать избиениям и неправомерным действиям", а то и еще хуже

12:2807-07-2010
 
 
09:33
не говори за всех!

12:3407-07-2010
 
 
tasha
Дело Дубровского живёт до сих пор!
А так-то да, любой себя назовет борцом за справедливость и пойдет мочить не угодных ему.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире