до юбилея
278 дней
 
Французские министры вылетели из кресел за то, что российские делают постоянно

Французские министры вылетели из кресел за то, что российские делают постоянно

В стране и миреПроисшествия
Во Франции набирает обороты скандал вокруг отставки сразу двух министров. Членам кабинета, обвиняемым в растрате, пришлось покинуть свои посты.

За госсчет они фрахтовали частные самолеты и закупали дорогие кубинские сигары. За гаванские сигары, что курит министр по делам Парижа и пригородов Кристиан Бланк, заплатило французское правительство - 12 тысяч евро. В это воскресенье Бланк подал в отставку. Вслед за Бланком Франция лишилась госсекретаря по делам сотрудничества и франкофонии Алена Жуаянде. Месяц назад в командировку на Антильские острова он улетел на частном самолете - 116 тысяч евро за полет.

Не все чисто и с разрешением на пристройку к дому министра в нескромном курорте на Ривьере. Уходя из правительства Жуаянде сообщил в своем блоге: «Как человек чести, я не могу оставаться жертвой подозрений - ни одного центра я не потратил на личное обогащение».

Однако эти два министра не были исключением из общих правил. В частности, как показала проверка финансовых расходов за прошлый год, только на цветы для Карлы Бруни Николя Саркози потратил 400 тысяч евро...

- Какая фигня по российским меркам - на самолете слетал, покурил не того, - прокомментировал скандал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот министра связи Щеголева тоже еще о прошлом годе прихватили на персональном чартере, и тоже из Франции. И ничего, преспокойно трудится на своем рабочем месте.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев решил провести свой законный летний отпуск, как и прошедшие новогодние каникулы, во Франции. Правда, на сей раз обстоятельства потребовали его срочного присутствия в Москве. Буквально на один день в конце июля ему необходимо было вернуться в столицу, чтобы присутствовать на совещании у премьера. Полеты министров должны оплачиваться бюджетом. Но то ли это правило не распространялось на отпуск Игоря Щеголева, то ли он сам не захотел обременять подорванный кризисом российский бюджет. Так или иначе еще за несколько дней до перелета в Москву для него был заказан чартерный рейс.Организацией авиапутешествия, как удалось выяснить, занималась компания «Маршалл Капитал», глава которой Константин Малофеев является членом совета директоров курируемой Щеголевым корпорации «Связьинвест». А также, как уверяют в министерстве, еще и наиболее доверенным лицом министра, поскольку является ни много ни мало крестным отцом его детей. Секретарь Малофеева Анастасия Климова, если верить источнику в окружении ее шефа, еще 23 июля связалась с компанией «Ростелеком» по поводу организации перелета главы минкомсязи. В «Ростелекоме» «оказать содействие министерству» в организации и финансировании перелета его руководителя из Франции, где он находится в отпуске, и обратно, было поручено «доверенному» заместителю генерального директора Хозяинову. Через компанию «Валентур», которая оказывает услуги по организации деловых поездок сотрудников «Ростелекома», у кипрской компании «Скайтон Инк» был заказан самолет для перелета 27-28 июля по маршруту «Ла Рошель - Москва - Ла Рошель». Перелет министра в 12-местном самолете деловой авиации «Лирджет-60» обошелся «Валентуру» в 47 тысяч евро. Оплата была произведена 24 июля. И насколько известно никто из сотрудников «Ростелекома» в эти дни ни во Францию, ни обратно этим самолетом не летал, т.е. Игорь Щеголев пользовался им лично и летел в гордом одиночестве. (Компромат.ру )

- Какие там нафиг сигары? - продолжает Анатолий Баранов. - Вот министр финансов Кудрин - официальная зарплата министра финансов по европейским стандартам невелика. Кудрин официально получает около 3 тысяч евро в месяц, а его французский коллега - до 13 тысяч евро. Правда, при этом француз не живет практически на полном гособеспечении, а это и составляет основную статью бюджетных расходов на содержание госаппарата в РФ. Здесь и бесплатное медобслуживание в спецполиклиниках, и приобретение на льготных условиях путевок в санатории и т.п. Автотранспорт - по официальным расценкам эксплуатация иномарки класса «Ауди-А8» обходится казне не менее чем в 3,5 млн. рублей в год. Сюда же следует отнести расходы на содержание госдачи, служебной квартиры, оплату услуг связи. Да французам и не снилось... Причем такие вопросы могут быть поставлены по каждому из членов правительства. И что? И ничего! Все работают...

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1109 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:1807-07-2010
 
 
Читатель
гаржусь раиссейй вперде

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире