до юбилея
283 дня
 
Леди ГаГа: фрик-женомужчина или инопланетянка? (ВИДЕО)

Леди ГаГа: фрик-женомужчина или инопланетянка? (ВИДЕО)

В стране и миреШоу-бизнес
Чудачка, фрик, «новая Мадонна» (или новая Агузарова, кто вам ближе?). Так называют Леди ГаГу. Многие уверены, что она – мужчина, некоторые вообще сомневаются в ее человеческом происхождении.

Ах да, еще она больна любимой болезнью доктора Хауса, и резиновые женщины с ее лицом – хит продаж в заокеанских секс-шопах. Проще говоря, певица Леди ГаГа, как к ней не относись, нынешний культурный феномен, ее пародируют энтузиасты, песни ГаГи исполняет сам Кристофер Уокен и даже Эрик «Жиртрест» Картман.

Причина такой популярности проста, и ГаГа (урожденная Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) сама в ней признается – ради привлечения к себе внимания она готова на все. Снять полупорнографическое видео? Не проблема. Нарядиться в сумасшедший наряд, на грани нелепости и безвкусицы, нанести на лицо пудовый слой грима? Легко. Поджечь парик во время живого выступления? Не страшно.

Хотя еще пяток лет назад Стефании мало отличалась от однокашников по художественной школе. Классический репертуар соула, прилежная отличница, да и вообще образ скорее «синего чулка», чем эпатажной развратницы. Но потом мисс Джерманотта стала ходить по модным нью-йоркским клубам – и понеслось… Развязная атмосфера злачных заведений быстро убедила девушку в том, что для того, чтобы стать звездой, таланта может не хватить. Нужно что-то яркое, а не милые размеренные песенки про любовь, которые Стеф писала, учась в школе искусств. Нужно привлекать к себе внимание, решила ГаГа. И для этого одних песен недостаточно.

- Я пишу песни — под платья. Платье здесь своего рода метафора: я хочу сказать лишь, что каждая моя песня появляется под всё сразу: то есть, когда в моём воображении уже формируется её полное аудио- и визуальное оформление, - сказала недавно в интервью американским СМИ Леди ГаГа.

Подход певицы оказался оправданным. Славу (кстати, ее первый альбом так и назывался – The Fame, что как бы намекает нам) ей обеспечили не только приставучие мотивчики Poker Face и Telephone, но и яркие образы, которые будто бы сошли то ли с полотен Босха, то ли со страниц какого-нибудь психоделического комикса. Необычность костюмов, танцев и грима можно оценить, например, в причудливом клипе на Bad Romance, который снял для ГаГи Фрэнсис Лоуренс, режиссер «Константина» и «Я легенда». Впрочем, у экстравагантности костюмов певицы есть минус – их очень трудно носить. Недавно она не смогла устоять на 30-сантиметровых каблуках и рухнула на пол в аэропорту Хитроу.

Сама ГаГа признается, что вдохновение для новых образов черпает в музыке и внешнем виде любимых исполнителей – Майкла Джексона, Синди Лопер, Элтона Джона и Scissor Sisters. Кстати, сейчас по популярности на планете Земля певица уступает как раз только Джексону, если верить данным соцсети Facebook. У Джексона, по ее информации, 13 млн. поклонников, а у ГаГи – 9 млн. 275 тыс. Для сравнения, число поклонников президента Медведев едва-едва перевалило за 14 тысяч.

Оригинал и пародия на Bad Romance, а так же новый клип певицы на песню Alejandro:

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2152 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:1906-07-2010
 
 
породия прикольная!))))

15:4806-07-2010
 
 
наташа
прикольная последняя породия вообще улет

16:0506-07-2010
 
 
Читатель
в породии реально вокал прикольный

18:2906-07-2010
 
 
Ирина
незаурядная, яркая личность)

19:2906-07-2010
 
 
007
Парни из пародии вообще классно поют, даже получше Гаги

19:3006-07-2010
 
 
прикольный!
с вами бы девчёнки познакомится??))))

22:0806-07-2010
 
 
minercat218
девонька отжигает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23:1306-07-2010
 
 
Читатель
не девчёнки,а девчонки!

00:2807-07-2010
 
 
23.13
не надо грамотного включать!какая разница люблю всех девок!!!!!!!!!!!))))))))))))

12:5607-07-2010
 
 
мужик
Это для подростков. Ёпть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире