Nokia избавляется от подразделения по выпуску беспроводных модемов

Nokia избавляется от подразделения по выпуску беспроводных модемов

В стране и миреВ мире
Компания Nokia заключила соглашение о продаже подразделения, специализирующегося на производстве беспроводных модемов, японской корпорации Renesas Electronics.

Как сообщается, Renesas Electronics получит права на технологии Nokia, связанные с модемами для сетей четвёртого поколения LTE, а также сетей стандартов HSPA и GSM. Кроме того, Nokia передаст покупателю некоторые из своих патентов, связанные с системами беспроводной передачи данных.

Решение финской компании объясняется желанием сфокусировать усилия на основном бизнесе — разработке мобильных телефонов и смартфонов.

За подразделение по выпуску беспроводных модемов Renesas Electronics заплатит приблизительно $200 млн. При этом около 1 100 сотрудников Nokia, большинство из которых работают на предприятиях в Финляндии, Великобритании, Дании и Индии, перейдут в японскую компанию.

Завершить передачу активов планируется в течение четвёртого квартала после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире