Швейцарского психотерапевта осудили за применение галлюциногенов

Швейцарского психотерапевта осудили за применение галлюциногенов

В стране и миреВ мире
Суд Цюриха вынес приговор 62-летней женщине, проводившей сеансы групповой психотерапии с использованием галлюциногенных веществ, сообщает 24 heures. По данным следствия, осужденная использовала в своей практике ЛСД, мескалин, 2-CB, а также MDMA ("экстази").

Сеансы психоделической терапии с применением перечисленных веществ проходили в Цюрихе в течение 2004-2008 годов. Клиентами осужденной женщины были состоятельные жители города и члены их семей – всего около 60 человек. Плата за сеанс составляла 300 швейцарских франков (около 280 долларов).

Согласно материалам уголовного дела, в течение четырех лет клиенты подсудимой приняли в общей сложности 700 доз ЛСД, 50 доз мескалина, 150 доз 2-СВ и 700 доз "экстази".

В ходе судебного разбирательства женщина отвергла обвинения в хранении и распространении наркотиков, заявив о том, что применявшиеся ею вещества являлись средствами расширения сознания. Суд счел возможным снять соответствующие обвинения, первоначально выдвинутые в отношении подсудимой прокуратурой.

Тем не менее, в оправдательном приговоре, на котором настаивала защита, стороннице нетрадиционной психотерапии было отказано. Женщину признали виновной в нарушении законодательства о медицинской деятельности и лекарственных средствах и приговорили к 16 месяцам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора, а также к штрафу в размере 2000 швейцарских франков (около 940 долларов США).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире