Житель Самарской области умер от бешенства

Житель Самарской области умер от бешенства

В стране и миреВ стране
В Самарской области зарегистрирован летальный случай бешенства, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора по городу Тольятти.

По информации ведомства, от инфекции скончался 27-летний житель Исаклинского района области. Мужчина заразился бешенством в результате контакта с больной лисой. Этот случай стал пятым летальным исходом бешенства, зафиксированным в регионе за последние 15 лет. Последний случай смерти от бешенства был зарегистрирован на территории области в 2004 году.

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что в 2010 году в Самарской области сложилась напряженная ситуация по заболеваемости бешенством среди животных. На территории региона находится природный очаг лисьего бешенства. В 2009 году в Тольятти были отловлены три зараженные бешенством лисы.

По данным Роспотребнадзора, с января по май 2010 года на территории РФ было зафиксировано восемь случаев бешенства. В 2009 году российские медики выявили 11 больных бешенством. Инфекцией заразились трое жителей Тульской области, по два человека в Астраханской и Нижегородской областях. По одному случаю бешенства в 2009 году было зафиксировано на территории Новосибирской области, Ингушетии, Мордовии и Ханты-мансийского автономного округа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире