Боковой судья матча Германия - Англия рассказал о незасчитанном голе

Боковой судья матча Германия - Англия рассказал о незасчитанном голе

В стране и миреСпорт
Боковой арбитр Маурисио Эспиноса, не заметивший гол Фрэнка Лэмпарда в матче 1/8 финала чемпионата мира Аргентина - Англия, рассказал о своей ошибке.

Эспиноса заявил, что занимал правильную позицию, но все произошло настолько быстро, что он не успел увидеть, куда попал мяч после удара англичанина, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

Эпизод с участием Лэмпарда произошел на 38-й минуте встречи при счете 2:1 в пользу немцев. Англичанин нанес дальний удар, мяч попал в перекладину, опустился за линией ворот, снова отскочил в перекладину и вылетел в поле. Ни главный арбитр Хорхе Ларрионда из Уругвая, ни Эспиноса взятия ворот не зафиксировали. В итоге сборная Германии победила со счетом 4:1.

Эспиноса в интервью уругвайскому изданию El Pais признался, что он очень огорчен из-за своей ошибки. По словам бокового рефери, такое могло произойти с кем угодно, но случилось именно с ним. Эспиноса рассказал, что в перерыве матча судьи не видели повтора удара Лэмпарда, но могли понять, что произошло. Видеозапись эпизода лайнсмен посмотрел уже после игры.

После матча Германия - Англия бригада Ларрионды не попала в число арбитров, которые обслуживают игры ЧМ-2010, начиная с 1/4 финала. Президент ФИФА Зепп Блаттер принес официальные извинения сборной Англии за судейскую ошибку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире