Во "Внуково" открыли новый терминал

Во "Внуково" открыли новый терминал

В стране и миреВ стране
Терминал "А" московского аэропорта "Внуково" начал работу в тестовом режиме, сообщает "Интерфакс". Теперь он начнет принимать по несколько рейсов ежедневно.

К концу июля терминал начнет обслуживать пассажиров, вылетающих внутренними рейсами. Вылет за рубеж из терминала будет возможен только после завершения административных процедур, связанных с организацией работы пограничной и таможенной службы.

Напомним, в конце июня генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко обвинил власти Москвы в искусственном создании пробки на Ленинградском шоссе, в результате которой многие люди не смогли попасть в аэропорт вовремя. По версии Василенко, ситуация может объясняться желанием московской мэрии привлечь большее количество пассажиров во "Внуково" накануне открытия нового терминала.

Аэропорт "Внуково" принадлежит правительству Москвы, тогда как конкурирующее с ним "Шереметьево" находится под контролем федеральных органов власти.

Строительство нового терминала во "Внуково" началось в феврале 2006 года. Площадь первой очереди объекта, введенной в эксплуатацию 6 июля, составляет 174 тысячи квадратных метров, а пропускная способность - 7 миллионов пассажиров в год.

По итогам 2009 года международный аэропорт Внуково обслужил 7,731 миллиона пассажиров, тогда как "Шереметьево" - 14,764 миллиона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире