Россиян заставят работать до "гробовой доски"

Россиян заставят работать до "гробовой доски"

В стране и миреВ стране
В понедельник, 5 июля повышение пенсионного возраста в России обсуждалось в правительстве, сообщил агентству РИА "Новости" источник в одном из профильных ведомств.

Как пояснил чиновник, сейчас разрабатывается схема, по которой увеличение будет происходить поэтапно: раз в два года - на 1 или 2 года. При этом речь о конкретном сроке, с которого начнется повышение пенсионного возраста, пока не идет. Но судя по всему, на сей раз решение все-таки будет принято.

На прошедшей неделе министр финансов Алексей Кудрин уже сообщил, что, учитывая сохраняющийся дефицит Пенсионного фонда, повышение пенсионного возраста в России неизбежно. Правда, Кудрин считает, что решение об изменении пенсионного возраста надо будет принять в течение пяти лет. Зато помощник президента Аркадий Дворкович вполне уверенно заявил, что население России к увеличению пенсионного возраста готово.

Напрасный труд

Минздравсоцразвития утверждает, что пенсионная система России останется дефицитной до 2075 года независимо от того, будет ли повышен пенсионный возраст, или нет. Но если он все же будет повышен, дефицит Пенсионного фонда увеличится в разы. Рост дефицита связан с тем, что увеличивается объем пенсионных обязательств, объясняет Минздравсоцразвития, но если люди будут дольше работать, то объем их страховых отчислений вырастет, увеличивая объем обязательств перед пенсионером и, соответственно, размер пенсии.

Замминистра Минздравсоцразвития Юрий Воронин считает, что эта мера не только неразумна с социально-политической точки зрения, но и бессмысленна с финансовой. А председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов говорит, что экономия от увеличения пенсионного возраста составит всего 40-70 млрд рублей, по сравнению с нынешними расходам на страховую часть трудовой пенсии - 1,02 трлн рублей, это совсем незначительно.

По расчетам Дроздова, которые приводит ивестиционный портал BUFFET.RU, при повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин начиная с 2012 года, с шагом в полгода за год, дефицит пенсионной системы уменьшается лишь до 2015 года в среднем на 82 млрд рублей в год. Но уже в 2020 году дефицит Пенсионного фонда по сравнению с нынешним возрастает на 186 млрд рублей, хотя пенсионеров станет на 3,55 млн человек меньше. К 2030 году, когда число получателей пенсий сократится на 14%, дефицит возрастает в 1,85 раза, к 2040 году разница будет уже 3,5 раза, в 2050 году - 5,7 раза, а к 2075 году вырастет до 8,4 раза.

В случае второго варианта, который рассматривается в правительстве - при повышении пенсионного возраста до 62 лет с 2015 года, с шагом в полгода, экономия продлится всего пять лет, составив в среднем 94,2 млрд рублей в год. К 2030 году получателей пенсий будет на 10,5% меньше, а дефицит - на 40% больше, чем сейчас, в 2040 году дефицит вырастет в 2,2 раза, а к 2075 году - в 3,8 раза. Вот такой парадокс.

Бедный кормит богатого

Конечно, бороться с дефицитом Пенсионного фонда, который с учетом повышения пенсий достигает 1,7 трлн рублей, необходимо. Но для начала нужно бы вспомнить, откуда взялся недостаток денег в бюджете Пенсионного фонда России. А появился он пять лет назад, после резкого уменьшения социальных выплат для работодателей. Так чиновники решили помочь "бедному" российскому бизнесу развиваться. А в кризис налоги по упрощенной шкале для "средних" бизнесменов были снижены даже до 5% - меньше некуда. И теперь население своим "ударным трудом" должно компенсировать выпадающие доходы Пенсионного фонда. А может все-таки нужно сделать наоборот - увеличить социальные выплаты для работодателей, чтобы они вернули людям "недоплаченное" за все эти годы? Ведь кризис уже закончился.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1666 / сегодня: 1

Комментарии /20

11:2507-07-2010
 
 
Читатель
Кризис только начинается

11:3707-07-2010
 
 
зачем тогда вообще нужна пенсия?
работать пока нездохнешь и всё!!!!!!!!!!!!!!

11:3807-07-2010
 
 
Читатель
А в нашей стране было когда-нибудь по другому????

12:1707-07-2010
 
 
Читатель
и нахрена тогда мне сейчас "откладывать" на пенсию в карман государству если потом я этих денег не увижу ?

12:2307-07-2010
 
 
Читатель
дед на фотке прикольный)))))))))))

12:2907-07-2010
 
 
tasha
Не надо красть из фонда,вот тогда не будет дифицита.
Денежки будем складывать на счета,а до пенсии не доживём или придёт к власти какой-нибудь упырь и наши денежки превратятся в очередной раз в пыль!
В нашей стране нельзя что-то пшланировать больше,чем на год-два.
Отпустите на пенсиююююююю!!!!!

13:1407-07-2010
 
 
Nonlim
tasha, как учит нас суровый опыт жизни в этой многострадальной стране - планировать больше, чем на неделю вперед, нельзя категорически. Год-два - это уже слишом далекое будущее, в котором даже самые приблизительные планы работать не будут

13:2907-07-2010
 
 
Читатель
Дальше будет хуже - исходя из представленных прогнозируемых моделей развития. Оглянитесь вокруг и посчитайте - много у вас знакомых, кто развил свой бизнес, кто сейчас занят развитием дела? Или нет таких, или разорились, или еле держаться. Вот и ответ -сейчас-то в стране лишних 100-120 млн. чел и нет среднего класса, также отсутствует в нужных пропорциях малый и средний бизнес, а завтра, без развития этих классов и слоев - не будет хорошего будущего у пенсионеров. Чем восполнить дефицит? Налоги поднять? Так народ с финансами впадет в ступор или слиняет делать бизнес в другие страны, а чтобы все не слиняли - нужны десятки миллионов среднего класса! Нужен привлекательный налоговый климат в стране, нужны "ОГРОМНЫЕ" кредитные ресурсы (возмездные и безвозмездные) для малых и средних. Где их взять? Вот Зерког вопил - не тронь пенсионеров! А я и отвечаю - да пусть они живут, но в рамках налогов, что платят с ЗП, а не забирая 50% с бюджетных доходов. Можно потрясти богатеев, НО!

13:3607-07-2010
 
 
Читатель
Но кто их потрясет? Они власть, да и активы лихо выводит из страны. Жалкую прослойку средних трясти? Давайте их вообще задавим! Нам же будущее не важно - жить насрать..Остается пирог - бюджет, ртов много и все пожрать, но не работать (и это в равной степени раздутый аппарат чиновников, и пенсионеры, и получатели пособий, и др.), И очень жалко, когда 50% доходов бюджета - это расходы только на пенсионные выплаты. Проедим будущее детей и внуков?

13:4407-07-2010
 
 
Читатель
напится и накурится и ЗАБЫТСЯ!!!!!!!!

13:5007-07-2010
 
 
Читатель
Для Таши - мысль правильная, придет упырь и все обесценит. Еще более правильная мысль - сколько не копи (хоть миллион зеленых), это финансы - бумажки, кто-то в будущем должен наполнить их товарами и услугами (иначе за один лям баксов - один мандарин товаров). Кто же это такой в будущем? Если идти по начертанному пути, то результаты - молодое поколение прирастает медленнее, чем умирают пенсионеры, бизнес в загоне, так что дефицит будет только расти (воры просто помогают прийти к кризису быстрее). Вывод? Ждать на печи - глядишь все само рассосется! :) А серьезно - затянуть пояс у рабочих, пенсионеров и работать, работать! И конечно требовать своих прав. Есть у нас в стране - энтузиасты? Несгибаемые революционеры? Ни тех, ни других. Всем хочется хорошо жить. А достойна ли вся страна, как нация? Сделали мы все экономическое чудо ю.Кории? Работая по 10-14 часов? Или как японцы - почти без отпусков... и т.д. Причем воруют и в Японии, и в Корее, и в Китае...

14:0507-07-2010
 
 
13.50
ну ты в натуре демогог!!!!!))))))))))))))

14:1907-07-2010
 
 
Читатель
а блин, часок завалялся - дай думаю, напишу мысль! Она у меня одна и та, на ж... А если серьезно, мы 20 лет в новой экономической формации и хотим, как в "европах"! Может мой ход мысли даст толчок кому-нибудь - "из искры возгорится пламя"! Я ведь эгоист - я думаю о своем счастливом будущем (и как видно из написанного - в России). Может не мечтать? И стараться воровать, доить, крысятничать и свалить потом в развитую страну? А мысли такие есть...не скрою!

14:3307-07-2010
 
 
14.19
))))))))))напиши ещё что нибудь!!))))))))))))))

14:4107-07-2010
 
 
Читатель
да лень. Инетом пользуется, обычно, молодой народ. Им мысли эти не нужны, как правило. А ты, вообще, хочешь поиздеваться над моими мыслями :) да, впрочем, начхать - я же пишу для всех, соответственно и отклик будет разным. Всем по разумению достанется, а кому и "по спине лопатой - НА". Мне вот поработать нужно, а мысли только - где награбить, чтоб не работать :) Вот пенсионерам и достается.

14:4307-07-2010
 
 
14.41
Удачи в мыслях!!!а так ты юморной!!!+5!!)))))))))))))))

15:0207-07-2010
 
 
Читатель
Спасибо. Буду мыслить. И - Откланяюсь! А то придет Зерког, и всю неделю в переписке проведем. Будем спорить, кто из нас "математическую модель финансовой системы" лучше понимает, да как России лучше. Спор тараканов... :) Удачи и Вам!

16:5407-07-2010
 
 
Блондинка
tasha, так не обязательно складывать деньги на счета, лучше вкладывать в недвижимое и движимое имущество, на пенсии, недвижимость еще и сдавать можно будет=) а себе за всю жизнь отстроить домик за городом и жить там спокойненько)
хотя, мне ли рассуждать..20ти, то еще нет..:)

01:4508-07-2010
 
 
Человек
озверели власть имущие скоты

17:4809-07-2010
 
 
Читатель
пока будем молчать,нами будут рулить...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире