Наркоконтроль отчитался за полугодие

Наркоконтроль отчитался за полугодие

Местные новостиЖизнь
За 6 месяцев 2010 года из незаконного оборота изъято более 80 кг наркотиков.

В Управлении наркоконтроля по Кемеровской области состоялась Коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за I полугодие 2010 года. С докладами выступили руководители подразделений и межрайонных отделов наркоконтроля.

В первом полугодии 2010 года основные усилия сотрудников наркоконтроля были направлены на противодействие наиболее опасным формам наркопреступности и совершенствование антинаркотической профилактической работы.

За истекший период выявлено 974 преступления, в том числе 802 тяжких и особо тяжких и 679, связанных с незаконным сбытом наркотиков. В суды направлены уголовные дела по 715 преступлениям, в том числе по 7, совершенным преступным сообществом, 36 – совершенным организованной группой, 73 – совершенным группой лиц по предварительному сговору, 4 преступлениям, связанным с контрабандой наркотиков.

Из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля изъято 81,2 кг наркотиков, в том числе 8,2 кг героина и 69,3 кг марихуаны. Сумма легализованных денежных средств по расследованным уголовным делам составила 5 млн. 184 тыс. рублей.

Особо следует сказать о выявлении наркопритонов. Это очень сложная, кропотливая и длительная работа, требующая весомой доказательной базы. Кроме того, здесь важна помощь со стороны жителей области, их гражданская позиция. В Управлении работает круглосуточный телефон доверия – 58-00-58. Вся поступающая на него информация обязательно проверяется. Именно благодаря сигналам от неравнодушных граждан были выявлены несколько крупных наркопритонов. Всего за 6 месяцев этого года сотрудниками наркоконтроля ликвидировано 55 наркопритонов.

Одним из приоритетных направлений в деятельности сотрудников наркоконтроля является профилактическая работа с населением области, и, в первую очередь, с молодежью. В I полугодии были проведены профилактические мероприятия с участием школьников, учащихся профтехучилищ, студентов (профилактическими мероприятиями охвачено более 37 тыс. студентов). Наиболее яркие из них, вызвавшие широкий общественный резонанс: антинаркотические акции «Родительский урок», «Здоровье молодежи – богатство России!». Особый акцент при проведении акций с начала года был сделан на информирование населения о вреде потребления курительных смесей и дезоморфина.

В равной мере усилия были сосредоточены на выполнении мероприятий региональной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту», реализации мероприятий информационно-пропагандистской кампании «Кузбасс против наркотиков». Финансирование целевой антинаркотической программы в текущем году предусмотрено в размере 7, 5 млн рублей. За 1 полугодие программа профинансирована на 65% - в размере 4 млн. 850 тыс. рублей. Из них 920 тысяч рублей выделено на уничтожение очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений химическими реагентами, проводимое в рамках операции «МАК-2010».

Для трудных подростков организован и проведен курс «Юный спецназовец». По окончании этого курса ребятам выданы специальные сертификаты, которые гарантируют поддержку Управления при поступлении в средне-специальные и высшие учебные заведения области, и двое ребят, прошедших курс в 2009 году, воспользовались этим правом и получили ходатайства от Управления для содействия в поступлении в кадетскую школу -интернат милиции.

Ведется продуктивная совместная работа с органами социальной защиты населения. Информация о несовершеннолетних, у которых родители являются наркозависимыми или совершили преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, систематически передаётся в органы соцзащиты. С начала года направлены письма в отношении 155 несовершеннолетних. В результате на сегодняшний день дети из 37 семей поставлены на учет, как находящиеся в социально опасном положении; 34 семьи взяты на контроль органами соцзащиты; с 34-мя семьями, уже состоящими на чёте, работа будет продолжена. В отношении родителей 8 семей готовятся документы на лишение родительских прав.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4308-07-2010
 
 
Читатель
господа из наркоконтроля, это всё чухня. Ваши отчеты должны звучать так "Скорая на передозы ваезжала в 10 раз реже, случаев смерти от передоза было зафиксировано во столько то раз меньше, выездов для снятия ломки (ну а фигли, конечно ломает, если наркоту в городе не купить) было зафиксировано во столько то раз больше, колличество преступлений совершенных наркоманами упало (опять же на фига им грабить и воровать, если даже с деньгами наркоту днем с огнем не сыщешь)"....
Где такая статистика? Мы видим из вашего отчета, что баюджеты были освоены, за полгода по области было изъято АЖ 8кг герыча. А как сказалась ваша работа на жизни области?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости