до юбилея
252 дня
 
ВЦИОМ: по мнению россиян, школа должна учитывать особенности ученика

ВЦИОМ: по мнению россиян, школа должна учитывать особенности ученика

В стране и миреВ мире
Две трети опрошенных россиян (61%) считают, что в современной школе должны учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 19–20 июня 2010 г. Опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Со стороны респондентов поддержку получила идея о вовлечении родителей в управление школой (47%). Также опрошенные полагают, что школы могут организовывать необязательные платные дополнительные занятия для учеников (45%). Помимо того, россияне положительно смотрят на то, чтобы родители могли иметь возможность выбирать учителя для своего ребенка (41%).

Спорным остается вопрос о том, должна ли зависеть зарплата учителя от успеваемости его учеников. Лишь 34% сограждан готовы дать положительный ответ. 38% россиян склонны соглашаться с тем, что школы должны иметь большую финансовую самостоятельность, чем сегодня.

Вышеперечисленные основные принципы модернизации школьного образования чаще поддерживают те россияне, у кого в семье есть дети школьного возраста.

В рассуждениях россиян о современной школе наиболее распространенным является представление, согласно которому учебное заведение должно учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка – так считают почти две трети опрошенных – 61%. Это мнение наиболее характерно для 18–24-летних (67%). Кроме того, большинство наших сограждан придерживаются мнения, что родители должны принимать участие в управлении школой (47%). В первую очередь, так считают женщины (50%) и россияне моложе 45 лет (49–51%). Опрошенные также полагают, что школы могут организовывать необязательные платные дополнительные занятия для учеников (45%). За такую возможность выступает в первую очередь молодежь (54%).

Наши сограждане положительно смотрят на то, чтобы родители могли иметь возможность выбирать учителя для своего ребенка (41%). Наиболее значимым этот момент является для женщин (43%) и 18–24-летних (53%). Такая же доля респондентов поддерживает идею распределения денег на школы исходя из количества их учащихся (41%). Как правило, это опрошенные моложе 45 лет (43–45%).

38% россиян склонны соглашаться с тем, что школы должны иметь большую финансовую самостоятельность, чем сегодня. Сторонниками этой идеи оказываются в основном женщины (40%) и 18–24-летние (46%).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5107-07-2010
 
 
Читатель
мда...индивидуальность это конечно хорошо, кто бы спорил, я тоже когда то так думала, а вот попробовала провести уроки в 6 классе, чуть не поседела...

16:5407-07-2010
 
 
Читатель
о-о-очень индивидуальный подход в классе с 28-ю учениками

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире