до юбилея
340 дней
 
Лидеры сборной Германии поссорились из-за капитанской повязки

Лидеры сборной Германии поссорились из-за капитанской повязки

В стране и миреСпорт
Бывший капитан сборной Германии Михаэль Баллак во вторник был изгнан из расположения команды из-за ссоры с защитником Филиппом Ламом, которому досталось право носить капитанскую повязку на футбольном чемпионате мира в ЮАР, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британский таблоид The Sun.

Травма помешала Баллаку принять участие в мировом первенстве - 2010. Тем не менее, 33-летний полузащитник, в конце июня оформивший свой переход из лондонского "Челси" в леверкузенский "Байер", на прошлой неделе прибыл в ЮАР для того, чтобы поддержать своих товарищей. Однако накануне важнейшей встречи с испанцами в полуфинале турнира, которая состоится в Дурбане 7 июля, Баллак повздорил с Ламом по поводу того, кому достанется капитанская повязка после того, как Михаэль вернется в строй.

Защитник мюнхенской "Баварии", который моложе Баллака на семь лет, дал понять, что не намерен добровольно расставаться со статусом капитана национальной команды, по крайней мере до окончания следующего сезона. "Я не отдам повязку Баллаку. Придется отнять ее у меня", - цитирует Лама The Sun.

В споре двух капитанов наставник немецкой команды Йоахим Лев принял сторону действующего, а не травмированного игрока, и Баллаку было предложено покинуть тренировочный лагерь немцев. Также сообщается, что ветеран не будет присутствовать на полуфинальной игре с испанцами, в которой определится второй финалист чемпионата мира.

Михаэль Баллак, на счету которого 98 матчей за сборную, 55 раз выводил на игру своих товарищей по национальной команде. Только Лотар Маттеус может похвастаться большим количеством матчей в сборной Германии в качестве капитана (75). Лам, напротив, "капитанствует" всего семь матчей, пять из которых пришлись на чемпионат мира в ЮАР.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире