Удачное будущее за широкополосным интернетом

Удачное будущее за широкополосным интернетом

В стране и миреСеть и ПК
По данным исследования фонда «Общественное мнение», ежедневно в Internet выходят 15,7 млн. россиян и хотя бы раз в неделю им пользуются 25 млн. человек.

Для миллионов людей доступ в Интернет стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Проверить или отправить почту, назначить встречу, связаться с партнерами, найти необходимую информацию, пообщаться с друзьями – это одна из наших естественных потребностей.В летний период все больше людей уезжает прочь из города на дачи или в собственные загородные коттеджи, но продолжает работать и общаться в сети. И комфортно живется на лоне природы тем, у кого есть доступ к всемирной паутине. К сожалению, сегодня не все организованные коттеджные поселки и удаленные от города населенные пункты могут похвастаться наличием такой современной коммуникаций. Городской телефон и интернет есть не везде. Да и с мобильной связью возникают проблемы. И чтобы быть «всегда на связи» появляется необходимость иметь под рукой это благо цивилизации за пределами мегаполиса.

Наиболее популярен способ выхода в Internet, применяемый в полевых условиях — через мобильный телефон по GPRS:

Максимальная возможная скорость соединения - 115,2 Кбит/с. При средней нагрузке сети скорость отображения страниц составляет - 30–50 Кбит/с, в вечернее время скорость соединения через GPRS резко падает. Стоимость зависит от оператора сотовой связи и времени суток. За 1 Мб трафика придется расстаться с – 3-5 рублями. Наибольшей популярностью пользуются компании: «Скайлинк», «Билайн», «Мегафон».

Второй в списке по рейтингу способ — через спутник:

Максимально возможная скорость на входящий трафик составляет 40-150 Кбит/с. Оборудование можно приобрести в пределах 10 000 рублей. За 1 Мб входящего трафика придется заплатить примерно рубль, исходящего — 5–6 рублей. Наибольшей популярностью пользуются компании-провайдеры спутникового Интернета: «Триколор» (Москва, Московская область), «Радуга» (Москва, Московская область), «Sky one» и т.д.Сравнительно небольшая скорость передачи данных по GPRS и спутниковой связи не всегда устраивает взыскательного потребителя, привыкшего к возможности оперативной связи в условиях города. Данную проблему владельцы загородной недвижимости решают по-разному. Коттеджные поселки, повышая свою привлекательность для потенциальных клиентов, вынуждены переходить на новые более современные, а самое главное высокоскоростные виды связи, такие как сеть FTTH (оптоволоконный кабель в каждый дом).

«Кризис — это не только время проблем, но и пора принятия глобальных решений, – говорит Коммерческий директор Дирекции продаж коттеджного поселка «Велегож-Парк» Александр Коваленко. — Чтобы быть на шаг впереди конкурентов, нужно играть на опережение, внедрять новых идеи, применять современные технологии. Наша компания всерьез подошла к решению проблемы подключения Интернет в коттеджном поселке. Мы поставили перед собой цель — обеспечить наших жителей самым быстрым и удобным доступом к необходимым телекоммуникациям. В начале июня компанией подписан договор на монтаж сети оптоволоконной связи. К осени у всех желающих будет функционировать скоростной интернет до 100 Мбит/сек, цифровое телевидение до 90 каналов и установлены телефоны».Итак, FTTH обеспечивает широкополосный высокоскоростной доступ в Интернет. Максимальная скорость 100 Мбит/с. Преимущества такого соединения очевидны: высокоскоростной доступ в Интернет, возможность выбора безлимитного тарифа, стабильное качество соединения, а также более низкая стоимость трафика. Кроме того, компании-провайдеры широкополосного доступа в Internet предоставляют услуги телефонии и цифрового телевидения. Это сплошные плюсы! Но есть и минусы… Число подобных предложений в строящихся коттеджных поселках сильно ограничено, а во многих близлежащих к столице областях, поставщиков услуг широкополосного Internet вовсе нет. Прокладка телекоммуникационных сетей в коттеджный поселок требует значительно больших инвестиций, как от провайдера, так и от застройщика.

Получается, что самый качественный и дешевый Internet доступен только жителям поселков бизнес-класса, при условии, что компания-застройщик заблаговременно позаботится об этом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:5307-07-2010
 
 
Читатель
нда... и все только про коттеджные и бизнес-поселки((( а когда за обычные возьмутся? 113 км, Карлык и т.д.? я на дачу ненавижу ездить только из-за этого.

09:0608-07-2010
 
 
Блондинка
поддерживаю предыдущего оратора=))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире