Внимание: ультрафилолет выходит на охоту

Внимание: ультрафилолет выходит на охоту

В стране и миреШоу-бизнес
Последние медицинские исследования показали, что небольшие дозы ультрафиолетового излучения являются одной из базовых потребностей организма.

Американские учёные, в ходе проведённых экспериментов, выявили, что умеренный загар, наилучшим образом, позволяет организму предотвращать действие опасного, в больших количествах, ультрафиолетового света – невидимой части солнечного спектра, который проникает в наше тело.

Солнечная энергия действует положительно, как на общее состояние здоровья – образуя в организме витамин D, так и в эстетическом понимании, немудрено ведь, что в зимние месяцы отмечается ухудшение состояния кожи.

Даже настроение человека во многом определяет созерцание солнечного света и нахождение под ним. Поэтому, в пасмурное, дождливое время возможно ухудшение эмоционального состояния.

Но чрезмерное воздействие УФ-лучей может нанести повреждения коже: от преждевременного старения, до злокачественной опухоли. Начинать защищать свою кожу от солнца лучше с раннего детства, так как вредоносное воздействие солнечного света накапливается в организме в течение всей жизни.

Главной защитой кожи от вредного излучения является темный пигмент, содержащийся в коже, волосах, сетчатке глаза – меланин. Количество в организме данного полезного пигмента определяется по цвету кожи.

Наиболее безопасным загар будет для темнокожих и смуглых людей, так как в их организме содержится наибольший процент меланина. То есть больше всего подвержены неблагоприятному излучению люди, имеющие светлую кожу и слабую склонность к загоранию.

Самой востребованной защитой от солнечных повреждений являются косметические средства для загара. Но многие ошибочно полагают, что одноразового применения крема или лосьона будет достаточно для проведения долгого времени под палящим солнцем.

Средство следует наносить на кожу равномерным слоем каждые 2-3 часа. Чтобы защитить волосы и поверхность сетчатки, которые также подвержены риску солнечных повреждений (но в гораздо меньшей степени, нежели кожа) необходимо носить головной убор и солнцезащитные очки.

В наше время загар стал настолько популярен, что люди слепо подставляют свою кожу вредоносным лучам. Не стоит забывать, что сам загар – так же является реакцией кожи на различные повреждения и врачи советуют избежать такого рода занятия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:3007-07-2010
 
 
Гость
ультрафилолет )

21:4807-07-2010
 
 
Читатель
в рубрике гламур такое простительно))

04:2009-07-2010
 
 
Читатель
ага - нужно ведь продать кремы от загара, поэтому "Самой востребованной защитой от солнечных повреждений являются косметические средства для загара. Но многие ошибочно полагают, что одноразового применения крема или лосьона будет достаточно для проведения долгого времени под палящим солнцем..." )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире