Анестезиолог-наркоман выводил из запоев

Анестезиолог-наркоман выводил из запоев

Местные новостиЧП
В г. Кемерово сотрудники Управления наркоконтроля пресекли преступную деятельность врача-анестезиолога. В момент задержания доктор находился в состоянии наркотического опьянения.

Задержанный доктор работал детским врачом-анестезиологом в Кемеровском диагностическом центре. Медицинскую помощь он оказывал не только маленьким пациентам, но и взрослым. В свободное от работы время на дому у клиента он оказывал услуги по выведению из запоя. Услуги такого рода проводятся только в условиях стационара, под наблюдением квалифицированных специалистов – врачей наркологов.

За оказание своей медицинской помощи доктор получал плату в среднем от 2 до 4 тыс. рублей. Однако соответствующей лицензии на данный вид деятельности у врача не было. Как не было у него и допуска к наркотическим и психотропным веществам, которое выдается органами наркоконтроля. Почему данный врач имел доступ к подконтрольным веществам без соответствующего разрешения, руководство Кемеровского диагностического центра затруднилось ответить.

В своей противозаконной деятельности врач использовал сильнодействующие лекарственные препараты «сибазон», «алпразолам», «реланиум» и т.д., которые приобретались им в аптеках г. Кемерово по поддельным рецептурным бланкам.

В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра квартиры задержанного были обнаружены пустые незаполненные рецептурные бланки, более 40 поддельных печатей лечебных учреждений и медицинских работников, с помощью которых оформлялись рецепты и приобретались медицинские препараты.

По словам сотрудника отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления наркоконтроля по Кемеровской области «опасность данной медицинской деятельности этого врача заключается в том, что ему были доверены жизни маленьких пациентов. И его ошибка, совершенная в состоянии наркотического опьянения на рабочем месте, могла в любой момент привести к трагическим последствиям».

В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», ведется следствие.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

всего: 2313 / сегодня: 1

Комментарии /13

12:4308-07-2010
 
 
Читатель
Эка невидаль! В перестроечные времена алкоголиков кетамином лечили от зависимости.

12:4508-07-2010
 
 
фрейд
тот, кто оказывает услугу негодяю, совершает двойную ошибку: во-первых, помогает тому, кто помощи не заслуживает, а во-вторых, подвергает опасности себя самого.

12:4608-07-2010
 
 
Читатель
а в чем его деятельность преступна я не понял? дауны из наркоконтроля совсем е...нулись?

13:2208-07-2010
 
 
Читатель
>>12:46
Он им не отстегнул.

14:2008-07-2010
 
 
Читатель
Пришло время Оборотня. Уже не понять где зло, где добро. Врачи убивают, милиция совершает преступления, ФСБ предает, армия убивает своих солдат, правительство уничтожает свой народ, матерящиеся преподаватели с сигаретой в зубах, директора разваливающие свои предприятия и т.д., до бесконечности.

15:4508-07-2010
 
 
Читатель
сразу вспомнился фильи "Морфий"

17:5108-07-2010
 
 
Читатель
чувак нормальным путем зарабатывал себе на дозу, никого не грабил и не убивал.
ну то что нарк конечно плохо, но среди врачей на рабочих местах бухариков в разы больше и бухают они не подецки!

23:5608-07-2010
 
 
Для 12:46
А что тут непонятного? Представь, что этот "врач" дает наркоз твоему ребенку или тебе, теперь отгадай: проснешься ты после процедуры или нет?!

00:4209-07-2010
 
 
Читатель
Сейчас выгонят с работы, а ты пойдёшь вечером гулять и отгадай: вернёшься ты домой или нет?! А что тут непонятного? А у кого, кто запой на дому снимает есть лицензия???

00:4309-07-2010
 
 
Читатель
А кто-то ему ещё спасибо говорил.

09:4009-07-2010
 
 
Алексей
Вы че , блин! Наркомания это болезнь, такая же как и ожирение. Бросить колоться, как и бросить жрать, хочется, а не можется. Жрет сука, как свинья какая- нибудь тетка под 130 кг и осуждает- наркоман, не наркоман. Болеет доктор, че тут скажешь.Просто, больной к больному пришел лечиться. А на больных не обижаются их лечить надо.

22:0209-07-2010
 
 
Читатель
Нарушение правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ЕСЛИ ПОВЛЕКЛО, а если нет?

08:4308-09-2010
 
 
Читатель
вы самое элементарное курить не можете бросить годами, а нариков осуждаете там зависимость в разы больше

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости