до юбилея
340 дней
 
Развращение детей в секте снимали на видео (ВИДЕО)

Развращение детей в секте снимали на видео (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Жертвами врача-психиатра, вовлекшего в Оренбурге в секту 150 человек, стали 25 несовершеннолетних.

В Оренбурге сотрудниками ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре РФ задержаны 150 сектантов, занимавшиеся развращением маленьких детей под руководством врача-психиатра, которого они называли "мастером". По данным оперативников, на самом деле в этой организации состояло гораздо больше людей. Кто из них был соучастником организатора, а кто жертвой жестокого эксперимента - предстоит выяснить следствию.

В основном, в секту входили юристы, госслужащие, банковские работники, а также учителя школ и преподаватели институтов. Все они вели скрытный образ жизни. Многие из них были фактически воспитаны своим "гуру" и приводили сюда своих же детей.

Сами следователи прокуратуры и ФСБ, которые вели наблюдение за организатором секты с сентября 2009 года, были шокированы тем, что происходило в этой подпольной организации. Собрания, на которых ученики младших классов и детсадовцы читали нецензурные стихи и смотрели на стриптиз, сектанты снимали на видео.

В течение 17 лет секта существовала под вывеской Оренбургского городского фонда самосовершенствования. Возглавял секту 44-летний бывший врач-психиатр. Под предлогом оказания психологической помощи и решения личных проблем он сумел вовлечь в свою организацию более 150 жителей Оренбурга. На справочной страничке в Интернете указано, что в фонде помогут тем, кто интересуется вопросами саморазвития, личностного и духовного роста, философией, психологией, а также мистикой и эзотерикой. Кроме того, здесь были рады тем, кто ищет возможности для своей реализации, достижения свободы, счастья и любви.

Как стало известно Life News, организатор секты, 44-летний Вячеслав Веснин, несколько лет работал в психиатрической больнице № 1, расположенной на улице Цвилинга в Оренбурге. Со слов коллег, еще с вуза (психиатр закончил мединститут в Оренбурге) он пропагандировал педофилию и гомосексуализм. Те, кто с ним работал, говорили, что после лечения его пациентов приходилось реабилитировать - Веснин ломал людям психику, внушая идеи сексуального раскрепощения. По неофициальной информации, в годы его врачебной практики Веснин пытался проводить свои эксперименты на психически нездоровых людях.

В 1993 году Веснин ушел из больницы. Он поменял имя и стал называть себя Николаем Петровичем. Известно, что врач имел несколько браков - у него два сына, 4-х и 20-ти лет. Когда после задержания оперативники стали собирать информацию о психиатре, выяснилось, что такого человека фактически не существует - уже много лет он нигде не был зарегистрирован. Год ухода Веснина из больницы совпал с одним событием в жизни города.

- В 1993 году в Оренбурге появился "Городской фонд самосовершенствования", где людям обещали помощь и поддержку в сложных жизненных ситуациях, - рассказал Life News заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Дмитрий Анненков. - Но вместо этого организатор, врач-психотерапевт с огромным медицинским опытом, вовлекал людей в свою секту, где разными психологическими упражнениями и тренингами воздействовал на людей и вовлекал их в настоящие секс-оргии.

Чтобы попасть в секту, надо было внести плату за обучение в размере 10 тысяч рублей, но и на этом организатор не останавливался. Чем был выше уровень школы-секты, тем выше поднималась цена.

По мнению оперативников, волевой и харизматичный лидер организации преследовал своей целью как получение материальной выгоды (в последние годы он нигде не работал, но при этом жил на широкую ногу), так и реализовывал свои личные профессиональные амбиции. В течение долгих лет ему удавалось безраздельно владеть сознанием его подопечных. При этом он умело использовал свои знания, как психологии, так и физиологии.

Основной беспредел и оргии устраивались в загородном доме организатора в одном из элитных поселков Оренбурга и на выездных сессиях. Секс-сессии проходили в обычных школах, домах культуры и детских лагерях. Со слов сотрудников спецслужб, загородный дом организатора и штаб-квартира секты, который имеет 4 этажа, один из них подвальный, обыскивали целые сутки.

В секте существовало несколько групп. Младшая, в которую входили дети в возрасте от 3 до 6 лет; средняя - в ней были дети от 6 до 9 лет; и старшая - от 14 и до 50 лет.

- Сами сектанты, около 110 человек, были задержаны на пустыре Соль-Илецка, на так называемой выездной школьной сессии, - рассказал Life News заместитель руководителя Отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Дмитрий Анненков. - При задержании сектанты были абсолютно голые, лишь некоторые из них прикрывались майками и руками. Среди них было больше 10 детей.

В задержании участвовало около 120 человек личного состава УВД области, ФСБ и Следственного комитета. Позже, при обыске дома, было изъято около 300 DVD-дисков и несколько мешков видеокассет с оргиями. На видеозаписях дети пели песни с ненормативной лексикой под восхищенное одобрение взрослых и рассказывали такие же стихи, выступления детей разительно отличались от традиционных утренников. На этих же "праздниках" старшие товарищи устраивали групповой секс и обучали этому малышей.

Сейчас устанавливаются личности всех причастных к данному делу, в отношении организатора и идейного вдохновителя секты возбуждено уголовное дело. Он заключен под стражу, но вины своей не признает.

- Расследуется уголовное дело по факту создания Фонда самосовершенствования по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан" и ч. 4 ст. 135 УК РФ "Развратные действия", - прокомментировал руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин.

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 10349 / сегодня: 14

Комментарии /15

14:4108-07-2010
 
 
Читатель
а выглядят то счастливо:))))
скажу от себя что духовное развитие очень сильно сказываеться на сексуальности, но если пускаться в разврат то оно останавливаеться, думаю они и стали жертвой этой закономерности

20:4208-07-2010
 
 
Читатель
Куда катиться этот мир?

22:1008-07-2010
 
 
20:42
в светлое будущее епта

10:4109-07-2010
 
 
надо было
надо было и ментов туда позвать, они обиделись, что не позвали и всех повязали

02:1611-07-2010
 
1
Freeman
Из покон веков разными религиями и придуманными оттуда моралями людям навязывают и прививают отвращение и стыдливость к сексу, боязнь и смущения к самым сильным природным чувствам только с одной целью - воздействовать на сознание и подсознание человека чтобы его сделать более поддатливым и управляемым.
В секс. раскрепощенности нету ничего плохого, это - наоборот благо! А вот те кто придумывает разные статьи (уголовные), прикрывая их странными словами вроде "нравственность" "общественная мораль" или там выдуманными опасностями (фильмы про войну с насилием и убийствами почему то не запрещают) - те делают такие запреты лишь с одной целью, лишить людей свободы, манипулировать ими, подчинить. Каждый человек вправе сам решать как ему жить и распоряжаться своим телом, в т. ч. и ребенок и любой взрослый.

02:2211-07-2010
 
 
Читатель
менты сами б..дуны еще те

10:5811-07-2010
 
 
Читатель
И чем же вы,свободный человек,от животного отличаетесь? Давайте и педофилию освобождением сознания объявим. Человека из животного мира выделило главенство верхней головы над нижней.

13:1411-07-2010
 
 
Читатель
а что ты подразумеваешь под педофилией? допустим мне 18лет. Секс с 15летней- педофилия?

00:0214-07-2010
 
2
Freeman
Педофилия - это вообще, половое сношение с детьми допубертатного периода. Короче чтото про младенцев вроде. А человек созревает как правило к 12 годам. Девочки раньше, мальчики позже. В Испании планка "возраста согласия" например - 12 лет. И правильно. В Германии и ряда др. стран Европы - 14 лет. В России тоже была 14 лет во времена Ельцина. Но какие то мрази опять до 16 подняли.. А всякие уроды, незнающие термина "педофилия" но на фоне анти-педофильной истерии (явно с какой то не благой целью культивируемой и развиваемой, может чтобы Свободу сильнее отнять и смертную казнь снова ввести) - говорят на кого не поподя уже "педофил". Как опять же в этой статье, ходить далеко ненадо.

Отличается от животного.. какая изъезженная фраза. Вам встречный вопрос - чтобы ещё сильнее быть не похожим на животное - может и есть и пить пересть и дышать ещё? Кто сказал, и что выделело человека "из животного мира верхней головой над нижней?" - это моралистический религиозный бред. Кажд

00:0614-07-2010
 
2
Freeman
Те, кто разбирается в политике, юриспреденции и понимает ценности демократии и либерализма, или в простой социологии - легко поймут, что вся эта анти"педофильная" истерия не просто так и не спонтанно возникла и культивируется.

Понятие "педофил" пришло на смену "враг народа". Это политтехнический инструмент, для достижения отнюдь не человеческих и не гуманных целей.

ЗЫ Если бы было ТАК позорно быть в России взяточников или вором, как педофилом, - то жизнь стала 1000% в разы бы лучше.

01:3214-07-2010
 
 
00:06
+1000

07:0605-11-2010
1
1
Евпатий Коловратов
Смерть педофилам и сектантам, Скидать их в одну яму и зарыть бульдозером,

18:1101-12-2010
 
 
Георгий
Может быть что все не совсем так, как можно понять из СМИ!
Но как ни крути
во первых ребенок не должен ругаться матом,
во вторых делать из этого развлечения - пошло, дешево и вредно. Любой профессиональный психолог знает как это делать, но не у всех моральная планка ниже плинтуса.
в третьих наживаться на этом преступно.

Думаю что Веснина до работы допускать нельзя.

Менты хоть и ассоцируются у меня с одним из знаков китайского гороскопа, но все таки они в большинстве случаев делают правильное дело.

03:4120-07-2011
 
 
Читатель

19:3403-04-2016
 
 
я
нормальный он мужик

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире