Уральский гаишник, сбивший девушку-пешехода, отделался штрафом в 1500 рублей и увольнением из органов. У него даже права не отобрали

Уральский гаишник, сбивший девушку-пешехода, отделался штрафом в 1500 рублей и увольнением из органов. У него даже права не отобрали

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура продолжает следить за ходом проверки, начатой после серьезного ДТП, в котором екатеринбургский гаишник сбил девушку-пешехода.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, в июне было рассмотрено административное дело, возбужденное в отношении виновника аварии – сотрудника специализированной роты ГИБДД Владимира Вырышева. Октябрьским районным судом города Екатеринбурга гаишник признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 12.24 КОАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего»). По итогам слушаний правоохранителю назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. Однако прокуратура посчитала приговор чересчур мягким и опротестовала решение суда.

«Санкция ч. 1 ст. 12.24 КоАП предусматривает помимо штрафа лишение права управления транспортным средством», – поясняют в надзорном органе. Помимо этого, прокуратура требует привлечь к жесткой дисциплинарной ответственности вышестоящих должностных лиц ГУВД, которые в связи с ДТП до сих пор не понесли наказание.

Напомним, вопиющая авария произошла в уральской столице 14 апреля около 8.30 возле дома №29 по улице Машинной. 27-летняя девушка переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В этот момент появился «Форд Фокус» – машина специализированной роты ГИБДД ГУВД по Свердловской области – двигавшийся со стороны Малого Истока. Вылетев на огромной скорости на красный свет, иномарка с отключенными специальными сигналами и «мигалкой» сбила девушку, которая после удара перелетела через капот и разбила лобовое стекло. В результате ДТП пострадавшая с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами была госпитализирована. Гаишника, сбившего девушку-пешехода, на следующий день после аварии уволили из ГИБДД. В областной Госавтоинспекции признали за водителем вину, а глава управления Юрий Демин извинился перед пострадавшей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:2208-07-2010
 
 
Читатель
вопиющая авария произошла в уральской столице «Форд Фокус» – машина специализированной роты ГИБДД ГУВД по Свердловской области стояла на перекрестке. Как вылетев на огромной скорости 27-летняя девушка про торанила автомобиль роты ГИБДД ГУВД после удара перелетела через капот и разбила лобовое стекло. БЛИ НЕ СМОГЛИ ДОКАЗАТЬ ГАЙЦЫ НУ НИ КАК.

17:3008-07-2010
 
 
Читатель
в черный дельфин суку гайца

17:4208-07-2010
 
 
Читатель
За красный не лишают прав!!!!!!!!!!!!!!
Статья КоАП 12.12 : Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.
а по 12.24 лишение возможно, но кто коллегу то лишит!!! Задумайтесь!!!

18:3408-07-2010
 
 
Лев Николаевич Толстой
Редкий вор и убийца совершает свое дело трезвым.

21:2208-07-2010
 
 
Читатель
"Вылетев на огромной скорости на красный свет, иномарка с ОТКЛЮЧЕННЫМИ специальными сигналами и «мигалкой» сбила девушку, которая после удара перелетела через капот и разбила лобовое стекло."
Забыл включить...Вот с включенными и давить можно...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире