Один из крупнейших банков США возобновил сокращения сотрудников

Один из крупнейших банков США возобновил сокращения сотрудников

В стране и миреВ мире

Американский банк Wells Fargo, четвертый по объему активов в стране, намерен сократить 3800 рабочих мест, или 1,4 процента от общего количества своей рабочей силы. Об этом сообщает Bloomberg. Кредитное учреждение собирается закрыть 638 независимых подразделений в сфере потребительских финансов.

Wells Fargo вынужден сворачивать некоторые части бизнеса после покупки крупного американского банка Wachovia в разгар кризиса 2008 года. Сейчас банк "выравнивает" отличающиеся друг от друга подразделения. После окончания реформы кредиты будут предоставляться 6600 розничными отделениями и 2200 ипотечными офисами.

Ранее сообщалось о том, что и другие финансовые организации сокращают потребительское кредитование. В частности, Citigroup заявила о закрытии 376 отделений и увольнении 720 человек.

Рабочие места в сфере финансовых услуг вновь начинают сокращать после того, как восстановление американской экономики стало замедляться. В целом рынок труда США в июне продемонстрировал отрицательные результаты, потеряв 115 тысяч рабочих мест. Это первое уменьшение количества занятых за последние полгода.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире