до юбилея
279 дней
 
BP потратит на компенсации 60 миллиардов долларов за 5 лет

BP потратит на компенсации 60 миллиардов долларов за 5 лет

В стране и миреЭкономика и финансы

Британская нефтяная компания ВР потратит на выплаты компенсаций ущерба от разлива нефти в Мексиканском заливе 60 миллиардов долларов в течение пяти лет. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издающуюся в Саудовской Аравии газету Al Jazeera.

По мнению независимых экспертов, опрошенных изданием, ВР грозит банкротство, если мировые цены на нефть упадут до 50 долларов за баррель и ниже. Избежать краха нефтяная компания сможет, если несколько ближайших лет баррель нефти будет стоить примерно 70 долларов. 8 июля стоимость барреля нефти марки WTI на бирже NYMEX составляла около 75 долларов.

5 июля в ВР сообщили, что затраты компании на устранение последствий крупнейшей экологической катастрофы в истории США превысили три миллиарда долларов и продолжают расти. Ранее ВР согласилась организовать фонд для выплат компенсаций жителям пострадавших от разлива нефти прибрежных штатов и перечислить в него 20 миллиардов долларов.

Для стабилизации финансового положения ВР будет вынуждена продать неосновные активы. Планируется, что за счет их реализации компания сможет привлечь 7-10 миллиардов долларов, пишет газета The Washington Post.

Между тем руководитель ВР Тони Хейворд отправился с визитом в ОАЭ, чтобы провести встречу с потенциальными инвесторами, готовыми вложить средства в компанию. Пока результаты переговоров неизвестны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире