до юбилея
284 дня
 
Российские студенты создали робоняню

Российские студенты создали робоняню

В стране и миреНаука и техника

Российская студенческая команда прошла в финал международного Imagine Cup с проектом полуавтономной робоняни Robonanny. Устройство предназначено для использования в детских садах и других образовательно-воспитательных учреждениях.

Учащиеся Московского городского педагогического университета предложили увеличить интерес детей к обучению с помощью робота, исполняющего некоторый набор сценариев, например проводящего с детьми по утрам зарядку.

Робоняня состоит из мультимедийного блока, модуля Wi-Fi , контролируемых сервомоторами рук-манипуляторов и IP-камеры, позволяющей оператору удаленно отслеживать поведение учащихся. Няня умеет передвигаться при помощи специальной колесной платформы.

Представленный на конкурсе прототип робоняни будет дорабатываться. Например, гипсовую голову и деревянный каркас заменят более легкими и современными материалами. В настоящее время вес робота составляет 15-20 килограммов. Встроенных батарей хватает на 3-4 часа работы.

Робоняней уже заинтересовались российские венчурные фонды. По словам представителей команды, им уже предложили составить бизнес-план. Авторы устройства в ходе презентации оценили его стоимость в 1000 евро.

Конкурс Imagine Cup ежегодно проводится корпорацией Microsoft. Его цель - выявление талантливых студентов и инновационных проектов. В 2010 году финал проходит в Варшаве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:3008-07-2010
 
 
Читатель
Ух ты, наши тоже.....

09:4309-07-2010
 
 
Читатель
херня, наверняка в нутриях спрятали ноутбук, сделали простенькую схему коммутаций на микроконтроллере хоть через USB или COM (через шнурок USB-COM) да на писали программку управления. Это может сделать любой. Тут нечему гордится

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире