Вице-премьер Иванов призвал развивать льготную ипотеку для сотрудников ОПК

Вице-премьер Иванов призвал развивать льготную ипотеку для сотрудников ОПК

В стране и миреВ стране

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса должны предоставлять своим сотрудникам жилье на условиях льготного ипотечного кредитования. Как сообщает РИА Новости, об этом вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил 9 июля в подмосковном городе Одинцово в ходе церемонии вручения ключей от квартир молодым сотрудникам концерна радиостроения "Вега".

В рамках программы обеспечения жильем молодых сотрудников концерн купил 52 квартиры в расположенном в Одинцово жилом комплексе. Часть квартир переданы сотрудникам в кредит на 10 лет по ставке 10 процентов годовых. Ежемесячные выплаты по кредитам составят от 15 до 25 тысяч рублей. Остальные квартиры предназначены для временного проживания сотрудников.

"То, что происходит сегодня, я думаю, это очень хороший пилотный проект, и я думаю, что он продолжится как в концерне 'Вега', так и в других оборонно-промышленных структурах", - сказал Иванов.

В свою очередь генеральный директор концерна "Вега" Владимир Верба отметил, что предприятиям оборонной промышленности нужна целевая поддержка от государства в виде субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. По его словам, приемлимой является ставка в размере пять процентов годовых. "Одними зарплатами мы молодежь не привлечем", - подчеркнул он.

ОАО "Концерн радиостроения "Вега" было создано в 2004 году в соответствии с указом президента России. Компания занимается разработкой и созданием новых комплексов авиационной и космической радиолокации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире