В пригороде Санкт-Петербурга прошел смерч

В пригороде Санкт-Петербурга прошел смерч

В стране и миреВ стране
В пригороде Санкт-Петербурга прошел торнадо, сообщает "Фонтанка.ру".

Сообщается, что вихрь образовался во время грозы в пятницу примерно в 18:00 по московскому времени (по данным ИТАР-ТАСС, в 19:00) в районе дома номер 56 по Заводскому проспекту. Торнадо поднял в воздух "Жигули" девятой модели примерно на три метра.

Машина проломила ограждение автостоянки и, падая, повредила шесть автомобилей на стоянке. У всех авто оказались выбиты стекла и имеются повреждения кузова. Помимо этого вихрь поломал несколько деревьев и оборвал линии электропередач и повредил крыши окрестных домов.

По словам очевидцев, торнадо длился всего несколько секунд. Среди людей пострадавших нет. Фото и видео с места событий можно посмотреть тут. Непосредственно съемки смерча можно найти здесь.

Подчеркивается, что торнадо для северных широт Санкт-Петербурга явление совершенно нехарактерное. Традиционно торнадо образуется в южных регионах во время грозы. Он характеризуется длинным воздушным рукавом, который затягивает объекты с земли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире