Сутягин объявился под Лондоном

Сутягин объявился под Лондоном

В стране и миреВ мире
Ученый Игорь Сутягин, который вместе с тремя другими россиянами был обменен накануне на 10 человек, осужденных в США за незаконное сотрудничество с иностранным государством, находится в одном из небольших провинциальных городков под Лондоном.

Об этом сообщил близкий друг историка, с которым Сутягин говорил по телефону, передает РИА Новости.

"Я сейчас нахожусь в небольшом провинциальном британском городке. У меня на руках российский паспорт, но нет въездной британской визы. В чьем я нахожусь распоряжении, я не знаю. В понедельник мне обещана встреча с официальными лицами, с которыми будет решаться вопрос о предоставлении мне визы и дальнейшем нахождении на территории Великобритании", - привел слова Сутягина собеседник агентства. Ученый назвал спекуляцией сообщения о том, что он собирается просить политического убежища в Великобритании, и сказал, что решение о месте дальнейшего проживания еще не принял.

Как рассказала адвокат Сутягина Анна Ставицкая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", историк будет осматриваться, никаких поспешных решений принимать не будет, по возможности будет выходить на связь, а когда у него будет выход в интернет, он опишет все подробности.

Обмен "шпионами" состоялся 9 июня в Вене. Россия передала США Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Самолет с ними вылетел сначала в Великобританию, а затем в США. Британские СМИ сообщали, что Сутягин и Скрипаль остались в Соединенном Королевстве, однако подтверждений этой информации ранее не было. Самолет с десятью осужденными в США "русскими шпионами" приземлился в аэропорту "Домодедово" в пятницу вечером.

Имена россиян, осужденных на родине за шпионаж и переданных Соединенным Штатам в рамках "шпионского обмена", были предложены российским властям Вашингтоном. При этом сообщалось, что обмен Игоря Сутягина назывался обязательным условием сделки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1683 / сегодня: 1

Комментарии /8

20:4010-07-2010
 
 
Читатель
Что это за обмен - русских на русских? Кто он такой - Сутягин? Зачем он нужен америкосам

21:0310-07-2010
 
 
Читатель
Настоящий изменник Родины. Продавал карты Министерства Обороны. А нужен он им, чтобы показать всем настоящим и будущим предателям, что о них помнят всегда и о них неприменно позаботятся( и это несмотря на то, что некторорые из обмененых предателей после разоблачения активно помогали и сотрудничали со следователями ФСБ).

21:4910-07-2010
 
 
Читатель
да пошла эта родина со своим фсб в ослинную задницу

23:5010-07-2010
 
 
Читатель
свои потом же и уберут,показуха банальная

04:4411-07-2010
 
 
Читатель
да никогда не поверю,что настоящего шпиона могут отпустить,значит точно подставлен...

04:4611-07-2010
 
 
zart
Я думал что после развала страны только инженеры стали некудышнее,
потом оказалоссь что и врачи с учителями некудышные, в армии командиры некудышные, так вот и разведчики у нас некудышные (провал с Яндарбиевым, сейчас с этими псевдоагентами) . Не спорю и этих псевдо надо было спасать, но жаль такой ценой(
Как Вы считаете обменял бы Сталин предателей на провалившихся агентов???

12:2012-07-2010
 
 
Читатель
А при чем здесь Сталин, он 57 лет как умер, а вы ему всё косточки промываете.

12:4213-07-2010
 
 
Читатель
Чудаки,это ж разведка! Тут ни черта истинного не найдешь. Игры там свои.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире