Британцы создали нелипкую жвачку

Британцы создали нелипкую жвачку

В стране и миреНаука и техника
Специалистами одной из компаний Великобритании изобретена революционная нелипкая жевательная резинка.

Новый состав ничем не отличается по своим жевательным свойствам от традиционного, но при этом он легко счищается с волос, одежды, обуви или уличного тротуара при помощи простой воды с мылом.

Секрет новой жвачки заключен в запатентованном фирмой Revolimer полимере RevCare ,сообщает ИТАР-ТАСС. По заверению разработчиков, она практически без затруднений удаляется с любых поверхностей, а также быстрее распадается при утилизации. В то же время, "на зуб и на вкус разницу не почувствовать", отмечают они. На ее создание ушло 4 года, финансовые затраты составили около 10 миллионов долларов.

Состав уже прошел утверждение властей США, регулирующих безопасность пищевых продуктов, и находится на финальных стадиях аналогичной экспертизы в Европе. Теперь фирма готовится продать лицензию, либо весь свой бренд, одной из крупных мировых компаний, таких как Wrigley или Cadbury. В Америке новый вид жевательной резинки, как ожидается, может поступить на магазинные полки уже в конце нынешнего года, в Европе - в 2011 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире