до юбилея
278 дней
 
В Поднебесную. По обмену

В Поднебесную. По обмену

Местные новостиЖизнь
Полтора десятка кузбасских ребят-активистов поедут отдыхать в Китай.

Как сообщает областной департамент молодежной политики и спорта, в целом "Поднебесную" этим летом посетят по приглашению правительства Китая 500 юных россиян, в том числе 15 кузбассовцев, достигших успехов в учебе, творческой и общественной жизни.

Первоначально дети прибудут во Всероссийский детский центр «Океан» на Дальнем Востоке, где за неделю познакомятся со сверстниками из других регионов и подготовятся к зарубежной поездке. Затем их ждет перелет в Пекин, а там - экскурсии и встречи с официальными лицами. После Пекина ребята отдохнут в курортной зоне КНР на море.

Расходы, связанные с пребыванием детей в Китае, несет принимающая сторона.

Китайское правительство пригласило молодых россиян на отдых в ответ на аналогичную инициативу РФ в 2008 году. Тогда, после землетрясения в провинции Сычуань, по договоренности президента РФ Д.А.Медведева и председателя правительства КНР Ху Цзинь Тао Россия приняла тысячу китайских детей в шести детских оздоровительных центрах, в том числе и в крупнейших Всероссийских - «Орленок» и «Океан». В том числе около 100 детей из Сычуаня отдохнули по приглашению губернатора А.Г.Тулеева в "Сибирской сказке" в селе Костёнково Новокузнецкого района.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:1812-07-2010
 
 
Читатель
великое переселение началось

09:3812-07-2010
 
 
Читатель
И чиновников надо отправить в кнр.Может поймут что за гибель рабочих владельцев шахт надо казнить.

10:5112-07-2010
 
 
Читатель
И ментов Новокузнецкого района, чтобы научились преступления чиновников видеть и поняли,что глазки закрывать на них опасно для собственной шкурки.

11:1212-07-2010
 
 
tasha
Конечно,надо отправлять лучших,но я думаю,что и трудных детей надо брать в такие поездки,пусть посмотрят,что можно жить иначе,что есть другая жизнь,а не подворотни, да пиво. Может задумаются над перспективами своей жизни и станут меняться в лучшую сторону. А то никому они не нужны ни родителям,ни власти.

12:1812-07-2010
 
 
Читатель
Суды бы отправить по обмену,хотя бы на год-коррупции не будет никогда больше...И исполнителей приговоров...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости