до юбилея
278 дней
 
“Едро” ужесточает закон “О митингах”  вплоть до полной невозможности проведения любых акций протеста

“Едро” ужесточает закон “О митингах” вплоть до полной невозможности проведения любых акций протеста

В стране и миреПолитика
Власти при желании смогут запретить любую акцию автомобилистов, а пикет провести будет еще труднее.

Это ответ на возросшую уличную активность всевозможных движений автомобилистов и “безлошадных” граждан. В пятницу Госдума приняла в 1-м чтении законопроект, ужесточающий и без того достаточной жесткий закон “О собраниях, митингах, демонстрациях…”. “За” голосовали только единороссы.

 

Документ, говорят в Госдуме, подготовили в администрации президента, но нелегкую миссию считаться его авторами взвалили на свои плечи депутаты: известный политолог Сергей Марков (“ЕР”), глава думского Комитета по делам молодежи Павел Тараканов (ЛДПР) и Игорь Касьянов (“СР”).

Напомним, какие же нововведения предлагаются. Во-первых, организаторы любого массового мероприятия с участием транспортных средств обязывают заранее уведомлять о том, что автомобили будут. А региональные органы власти должны разработать специальные “порядки проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры” — конечно, “с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности”. Сейчас закон запрещает проводить акции на железнодорожных путях и вблизи особо опасных объектов. После вступления принятого в 1-м чтении законопроекта в силу, ссылаясь на “специальный порядок”, можно будет на законном основании отказывать в проведении массового мероприятия на любой улице или площади. Во-вторых, о намерении провести пикет придется “уведомлять” не за 3 календарных, а за 2 рабочих дня. И, наконец, организатором любого массового мероприятия не сможет быть гражданин, в течение года оштрафованный за участие и организацию несанкционированного митинга или демонстрации.

От имени “авторов” с трибуны выступал г-н Марков. Сначала он уверял, что новации не ужесточают действующий закон, а “в прессе об этом пишут только от незнания или простой пропаганды”. На прямой вопрос одного из депутатов “легче или труднее будет проводить акции?” политолог ответил: “Никаких изменений не будет, процедуры не усложняются”. Но в заключительном слове все же признал, что кое-какие новые ограничения вводятся — правда, “несерьезные, несущественные”…

“Вы лично хоть одну уличную акцию организовывали, знаете, что это такое?” — спросил Николай Коломейцев (КПРФ). Но докладчик организовывал пикеты только за рубежами родины — в защиту ее интересов, был у него опыт в Страсбурге и на Украине, и везде будто бы все согласуется с властями “примерно так же, как у нас”.

“Козлы, ослы, коровы, переходящие дорогу, — что, и они на рогах понесут заявку?” — ехидничали коммунисты. К козлам, ослам и коровам закон не относится, ответил политолог.

“Этот законопроект направлен на ограничение протестных оппозиционных акций! — неожиданно заявил коллега г-на Маркова по фракции Анатолий Иванов. — Вы, как политолог, должны понимать, что без оппозиции невозможно развитие, борьба с коррупцией. Зачем вам было дискредитировать себя профессионально?” На это г-н Марков сказал, что и он, и “Единая Россия” — “за права оппозиции” (в зале зашумели), но все должно быть “в рамках закона, а законы должны работать не только в обстановке стабильности, но и в условиях обострения ситуации”.

“Я думал, вы засланный в “Единую Россию” демократ, а вы, оказывается, ярый ретроград!” — сказал, выступая с позиции фракции, коммунист Коломейцев. По его словам, законопроект направлен против оппозиции прежде всего: “Любой мировой судья по указанию власти сейчас выписывает на раз-два штраф в тысячу рублей, и у наших активистов таких административных взысканий — как у таракана ножек”. Представители ЛДПР напомнили, что скоро выборы, в том числе парламентские и президентские, и обсуждаемая инициатива с ними связана. А Геннадий Гудков (“СР”) увидел причину появления законопроекта “в нарастающем параличе власти, не способной решать проблемы, но способной запрещать любой протест”.

“Если кто-то хочет, чтобы у нас было все как в Киргизии — мы этого не хотим”, — ответил оппозиции г-н Марков. Помнится, несколько лет назад многие меры по закручиванию гаек власти проводили под лозунгом “Не хотим, чтобы было как на Украине”. Того, что может быть еще хуже — “как в России”, наша власть почему-то не боится.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Озерова
mk.ru

всего: 1340 / сегодня: 1

Комментарии /22

13:2112-07-2010
 
 
ANDRYDRAW
пипец рабовладельческий строй не отменили походу... так модернизировали и сделали редизайн

13:3012-07-2010
 
 
Читатель
ЕДРО - В ПОМОЙНОЕ ВЕДРО!!!

14:2012-07-2010
 
 
Читатель
ну а как вы хотели? вы еще верите в демократию в государстве россейском?

14:4012-07-2010
 
 
алк
даёшь каждому россеянину по наморднику . УРЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15:3112-07-2010
 
 
Читатель
Плюк - чатланская планета, поэтому все пацаки должны цаки носить. И перед чатланами "КУ" делать!

15:3812-07-2010
 
 
Читатель
как же надо бояться собственный народ, чтобы бесконечно этот закон ужесточать. А если ничего не измениться,со слов Маркова,то зачем они его рассматривают,что больше делать нечего?

15:5512-07-2010
 
 
Читатель
пля, сразу бы приняли поправку - в год выборов больше трех не собираться, кто нарушит - лагеря без права переписки. паскуды кремлядкие.

16:4512-07-2010
 
 
м..зи
м..зи, все государство повесить, всю ед рос вы...ть в .опу при людно, гниды ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

17:4312-07-2010
 
 
Читатель
Они так уже нагадили, что боятся как народ на вилы их поднимет...
И такими законами ведро приближает свой конец.

18:4512-07-2010
 
 
Читатель
я 2,7бал едро в рот! все кто сосиотит в пИДРО уроды и извращенцы в миллиард секстилионов раз хуже поселдних конченых педофилов

18:4512-07-2010
 
 
Читатель
все кто состоит))))

сосиотит:)))))))жесть

18:4812-07-2010
 
 
Читатель
кстати предлагаю отныне нащзвать всех кто в Едро - они не состоят в Едро!
Они СОСИОТЯТ в Едро) лучше не скажешь

21:5312-07-2010
 
 
Если фигни слишком много, ею приходится заниматься.
У некоторых мозги работают так, как будто они на них целыми днями сидят.

21:5612-07-2010
 
 
Читатель
хай ПУТИН

22:0112-07-2010
 
 
Читатель
не загороми когда юнные фашисты партии ЕДИНАЯ РОССИЯ будет маршировать в наших городах только они и не кто другоЙ

22:0512-07-2010
 
 
Читатель
Конец октября. 2 часа первой снежной ночи. Очень длинная очередь на шиномонтаж. В очереди железная дисциплина. Иногда ОЧЕНЬ крутые машины проезжают мимо очереди к боксам. Там они разворачиваются, очень быстро возвращаются и встают в очередь. Их гонит не совесть, не злоба других водителей и не монтажники. Их гонит объявление на листе формата А4. Текст объявления:

"Лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией и члены партии "Единая Россия" обслуживаются ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Администрация."

00:0313-07-2010
 
 
для 22:05 12-07-2010
прикольно, зачет

00:0413-07-2010
 
 
для 00:00 13-07-2010
и тебе зачет

00:2813-07-2010
 
 
Читатель
судьи позорные законы для стадо!
Это Россия путина-гада!
Плачет и стонет Родная Земля
Враг ненавистый стоит у руля

Припев
Предал Россию во имя бабла!
Предал Россию во имя бабла!
Предал!Предал!падлааааааааааааааа!


Чиновник жирнючий на машине с мигалкой!
Он- герой ! он на дороге главный!
БыдлО посторонись как, пока цело!
Едет замглавы медведпреведа!

Едет!Едет!Замглавы какой то х,,,ни!
Едет! Едет! Ты поскорей уйди!
Раздавит как муху! и пойми!
Ничего ему не будет! Лучше уйди!

привев:
Предал Россию во имя бабла!
Предал Россию во имя бабла!
Предал!Предал!падлааааааааааааааа!

Эй!Русский парень трусом не будь!
Стань на пути- подлых иуд!
Краска, гранаты,петарды огонь!
Машины чиновников- идут на слооооооооом!!!!

01:0613-07-2010
 
 
Читатель
Все на выборы!!!

01:2313-07-2010
 
 
Читатель
Аминь.

10:5415-07-2010
 
 
Читатель
Если и дальше так пойдет, не ровен час народ осерчает и за партбилет ЕДРА будут портить здоровье на улицах. Гайки то надо с умом крутить, а то получится как в сказке про девочку с гайкой на пупке. Она не знала зачем эта гайка, взяла и открутила её. Бац и жопа у девочки отвалилась.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире