Помощник депутата от ЛДПР попался на вымогательстве

Помощник депутата от ЛДПР попался на вымогательстве

В стране и миреПроисшествия
Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщил сегодня депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Сергей Абельцев лично.

В понедельник Департамент экономической безопасности МВД сообщил о задержании Виктора Сохацкого, помощника депутат от ЛДПР Леонида Слуцкого. Сохацкий подозревается в получении взятки в размере 70 тысяч долларов за организацию депутатского запроса в правоохранительные органы.

«Такие факты имеют место быть. Я сам имел очень неприятный опыт, когда мой помощник Валера Белозёров в прошлом созыве Государственной думы, прикрываясь моим именем, вел какие-то переговоры, требовать деньги. И, слава богу, эту банду удалось раскрыть, и он получил длительный срок – 8 или 9 лет», - рассказал С.Абельцев.

«Конечно, он [Сохацкий – РСН] негодяй. Я слышал, что в момент передачи денег он якобы находился на стационарном лечении. Надо было, конечно, его отключить от системы жизнеобеспечения либо уничтожить при попытке к бегству. Таких подонков вешать надо», - заявил народный избранник.

При этом С.Абельцев исключил возможность сговора между задержанным и депутатом Слуцким. «Я не связываю этот случай с фамилией Слуцкого. Слуцкий – серьезный и приличный человек, он в коррупционных схемах вряд ли бы стал участвовать», - сказал С.Абельцев. Он также отметил, что факты вымогательства денег от имени депутатов связаны с тем, что парламентарии зачастую проявляют «излишнее доверие» к своим «помощничкам».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире