до юбилея
282 дня
 
Прокуратура проверила транспортную милицию и выявила...

Прокуратура проверила транспортную милицию и выявила...

Местные новостиЖизнь
Западно-Сибирской транспортной прокуратурой закончена проверка исполнения законодательства РФ о прохождении службы в органах внутренних дел, в ходе которой выявлены многочисленные факты нарушения закона.

Установлено, что в органах внутренних дел на транспорте проходят службу лица, не имеющие образования, требуемого для осуществления правоохранительной деятельности. Такого рода нарушении выявлены в аппаратах Кузбасского, Сибирского и Западно-Сибирского управлений внутренних дел на транспорте, а также линейных органах внутренних дел.

В Сибирском УВДТ имеют место факты не предоставления сотрудниками при поступлении на службу сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и аналогичных сведений о супругах и несовершеннолетних детях.

Нарушения закона, касающиеся предоставления сотрудниками неполных сведений о доходах, недвижимом имуществе, транспортных средствах, счетах в кредитных учреждениях, установлены при проверке всех вышеуказанных УВДТ. Например, двое сотрудников Кузбасского УВДТ, получив в 2009 г. доход от педагогической (научной) деятельности, не уведомили о выполнении такой оплачиваемой работы начальника управления с целью определения наличия конфликта интересов.

Вопреки требованиям закона не представляются сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, и членов своей семьи сотрудницами транспортной милиции, находящимися в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком.

Проверкой установлено, что не всегда сотрудниками органов внутренних дел на транспорте соблюдаются установленные законом запреты и ограничения. К примеру, один из сотрудников Сибирского УВДТ имел в собственности несколько десятков акций одного из акционерных обществ, однако не передал ценные бумаги в установленном порядке в доверительное управление на время службы в милиции, и не отразил полученный от владения акциями дополнительный доход в сумме 30 000 рублей. Другой сотрудник линейного органа указанного УВДТ был зарегистрирован в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой выявлены факты проведения сотрудниками транспортной милиции внепроцессуальных проверок субъектов предпринимательской деятельности, несмотря на вступление в силу изменений в нормативно-правовые акты, лишающих органы внутренних дел указанных полномочий. Так, на основании приказа врио начальника Кемеровского ЛОВДТ в январе-феврале 2010 года были проведены проверки законности и обоснованности использования имущества транспортного комплекса в отношении 24 предпринимателей, в то время как проведение таких проверок уже не входило в компетенцию милиции.

Проверкой выявлены нарушения требований закона, устанавливающих порядок труда и отдыха работников транспортной милиции.
Так, при приёме сотрудников на службу в милицию служебные контракты о приеме на службу в ряде случаев подписывались не начальниками УВДТ, а лицом, не имеющим таких полномочий - заместителем начальника отдела кадров. Имели место факты выполнения сотрудниками милиции своих служебных обязанностей сверх установленного времени. Не всегда при увольнении сотрудники милиции своевременно получали окончательный расчет.

Проверкой выявлены также факты несвоевременного прохождения сотрудниками ряда линейных органов внутренних дел аттестации на соответствие должности.

В ходе проверки выявлено свыше 500 нарушений закона, послуживших основанием для внесения 18 представлений. В следственные органы направлено 2 материала для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 1115 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0312-07-2010
 
 
ребята, а вы гибдд проверьте

17:1112-07-2010
 
 
то 17:03 им слабо, одно место судорогой сжимается

17:2612-07-2010
 
 
Тот самый...
и не только ГИБДД а еще самим себя надо проверить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости