"Правосудие": Суд признал виновными организаторов выставки "Запретное искусство-2006"

"Правосудие": Суд признал виновными организаторов выставки "Запретное искусство-2006"

В стране и миреВ стране
Таганский суд Москвы признал виновными организаторов выставки "Запретное искусство-2006" - бывшего директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и экс-заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева - в разжигании национальной и религиозной розни, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

"Самодуров и Ерофеев совершили деяния, направленные на возбуждение национальной вражды и розни", - сказала судья Светлана Александрова, оглашая приговор. В настоящее время оглашение решения суда продолжается. В ходе прений сторон 21 июня гособвинение потребовало приговорить обоих обвиняемых к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Между тем «Газета.ру» со ссылкой на блог новосибирского художника Артем а Лоскутова, сообщает, что Арт-группа «Война» запустила в здание Таганского суда 3,5 тысячи тараканов в знак протеста против «тараканьего суда» по делу «Запретного искусства». По словам корреспондента «Газеты.Ru», тараканы очень крупные, размером 4 –5 см. Охраной суда задержан участник арт-группы Петр Верзилов и несколько человек из группы поддержки. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире