В Калифорнии арестовали банду торговцев "медицинской" марихуаной

В Калифорнии арестовали банду торговцев "медицинской" марихуаной

В стране и миреПроисшествия

Власти штата Калифорния арестовали 12 членов преступной группировки, занимавшейся сбытом марихуаны через медицинские учреждения. Как сообщает Associated Press, в ближайшие дни все они предстанут перед судом.

Лидером группировки следствие считает Джошуа Джона Хестера (Joshua John Hester), ему принадлежат две аптеки, имевших лицензии на легальные продажи медицинской марихуаны. Между тем власти считают, что медучреждения служили прикрытием, с помощью которого сообщники Хестера распространяли нелегальную марихуану. Оборот банды следователи оценивают в несколько миллионов долларов в год.

Как сообщает The San Diego Union Tribune, секретная плантация по выращиванию марихуаны была обнаружена в доме в соседнем штате Нью-Мексико, купленном на имя подруги Хестера. В тайнике за книжным шкафом оперативники нашли 89 горшков с марихуаной.

По данным AP, в сентябре 2009 представители Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Agency, DEA) проводили обыски в 14 пунктах реализации медицинской марихуаны в Калифорнии. В частности, обыски прошли и в двух учреждениях, принадлежавших Хестеру. В одной из 14 проверенных точек оперативники обнаружили комнаты для выращивания марихуаны. Агентство не уточняет, принадлежала ли эта точка Хестеру.

Калифорния входит в число 14 американских штатов, легализовавших применение марихуаны в медицинских целях. Распространять марихуану в Калифорнии могут только специальные аптеки и медицинские центры. Всего на территории штата действует более 2000 таких учреждений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире