до юбилея
339 дней
 
В Европе продали госнедвижимости на 840 миллионов евро

В Европе продали госнедвижимости на 840 миллионов евро

В стране и миреВ мире

Европейские страны в 2009 году продали государственной недвижимости на 840 миллионов евро. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании CB Richard Ellis.

Как отмечается в докладе, больше всего госсобственности в прошлом году продала Германия - на 356 миллионов евро (42 процента от общеевропейского объема). Нидерланды, Франция и Италия продали недвижимости соответственно на 14, 12 и 10 процентов от общего объема вырученных европейскими государствами средств. Средний объем сделки по продаже государственных активов в 2009 году составлял 10 миллионов евро.

Согласно отчету, за два последних года от продажи госнедвижимости в Европе было выручено около 3 миллиардов евро. В 2006-2007 годах объем полученных средств составлял 13 миллиардов евро. По мнению аналитиков, спад обусловлен резким снижением цен на недвижимость.

Эксперты полагают, что в скором времени практика продажи госсобственности получит большее распространение. Участники рынка связывают это с тем, что правительства ряда европейских стран планируют сокращение дефицита бюджета, в том числе за счет продажи госнедвижимости.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире