до юбилея
256 дней
 
Членов "Национал-социалистического общества" будут судить за 27 убийств

Членов "Национал-социалистического общества" будут судить за 27 убийств

В стране и миреПроисшествия

Московский окружной военный суд назначил первое заседание по делу участников запрещенной организации "Национал-социалистическое общество" на 22 июля. Об этом 12 июля сообщает РИА Новости.

Суд над 13 обвиняемыми пройдет в закрытом режиме. Участники процесса подавали просьбы о рассмотрении дела присяжными, но все они были отклонены. Дело слушается военным судом, потому что одному из обвиняемых, Сергею Юрову, инкриминируется дезертирство.

"Национал-социалистическое общество" (НСО) было создано в 2004 году. Организация заявляла своей целью создание русского национал-социалистического государства. У общества были отделения в Белоруссии, Великобритании, Канаде и Франции. В феврале 2010 года деятельность НСО была запрещена Верховным судом РФ.

13 предполагаемых членов НСО (в том числе один из предполагаемых лидеров организации Лев Молотков) были задержаны в 2008 году. Они обвиняются в общей сложности в 27 убийствах на почве национальной ненависти, а также в подготовке терактов, участии в экстремистском сообществе и разжигании межнациональной розни. При этом адвокаты подсудимых отрицают причастность многих фигурантов дела к националистической организации. 12 обвиняемых находятся под арестом, один обвиняемый - под подпиской о невыезде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /4

00:2514-07-2010
 
 
Freeman
Вот коричневые козлятки, до зигхальничали. :) Скоро у них будет много близких друзей из дружественных республик. =) Хорошо, хоть иногда какой то толк от правохранительной системы России всё же есть. Хотя, случаи к сож. крайне редки когда этих наци-криминальных отморозков отлавливают и если кого отловят - то сразу на всю прессу.. А сколько людей избивают на улицах эти мрази, сколько людей по нац. признакам оскорбляют и пачкают стены своей гнусной символикой?.. Да в каждом районе каждого города. Могли бы и посерьезнее этими тварями занять, чем за пиратскими дисками или лиц без регистрации охотиться.

10:1614-07-2010
 
 
ту 00-25
Ох ты как тя задело то))
Похоже кто то у нас коричневый пират без регистрации...
Я конечно их не оправдываю, но интересно бы взглянуть на статистику сколько грабежей, убийств и насилия совершается гостями с кавказа? думаю далеко не 27

20:0616-07-2010
 
 
Читатель
по мне что наци что кавказцы - один хер уроды! пусть друг друга мочат:)

21:4621-07-2010
 
 
да будет национализм!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире