Легитимность выборов президента ОКР оспорили в суде

Легитимность выборов президента ОКР оспорили в суде

В стране и миреСпорт

В одном из районных судов Москвы 12 июля 2010 года пройдут предварительные слушания по иску 73-летнего пенсионера Андрея Кислова, бывшего вице-президента Международной федерации парусного спорта. Кислов потребовал признать нелегитимным избрание вице-премьера РФ Александра Жукова  президентом Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Чем Кислов объясняет свое требование, не уточняется. Кто выступает ответчиком по иску, тоже неясно. По информации агентства, ранее другой районный суд Москвы уже отказал Кислову в принятии иска "по формальным причинам".

Кислов выдвигал свою кандидатуру на пост президента ОКР. 19 апреля 2010 года, в последний день регистрации кандидатов, Кислов принес в ОКР заявление, в котором вначале представился самовыдвиженцем, а потом сообщил, что выдвинут на пост главы комитета Советской олимпийской академией.

По регламенту ОКР, выдвинуть Кислова могла либо организация - член ОКР, либо член Международного олимпийского комитета (МОК). Поскольку заявка Кислова не соответствовала регламенту, его кандидатуру рабочая группа по подготовке к Олимпийскому собранию отклонила.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:0312-07-2010
 
 
мужик
дед шизоид?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире