Женщины получили ожоги тела после посещения пляжа

Женщины получили ожоги тела после посещения пляжа

В стране и миреШоу-бизнес
Мало кто реально представляет, насколько тяжелые ожоги можно получить, загорая на пляже, отмечают эксперты Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Например, сейчас в Государственном ожоговом центре лечатся четыре женщины, получившие ожоги 60% и даже 80% поверхности тела (нетронутыми остались только ступни, ладони, голова и части тела, закрытые купальником). Также за помощью в амбулаторию обращались еще несколько десятков женщин, которые пострадали в меньшей степени.

Основные жертвы ожогов – молодые женщины. Именно они мечтают об идеальном загаре, ставя во главу угла культ красоты, забывая о вреде длительного пребывания на солнце для здоровья. Как показывает статистика, в последнее время ожоги на солнце люди получают, загорая осознанно, а, не случайно заснув на пляже.

Между тем, самое опасное время с 11-12 часов дня до 15-16 часов. В этот промежуток времени солнце наиболее беспощадно к любителям загара. Конечно, нельзя забывать о защитных кремах. Наносить их следует за 15 минут до начала солнечных процедур, не пропуская уши, пятки, нос, лоб. Обязателен головной убор (он предохранит глаза, голову от удара и лицо от ожога).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире