Пациент умер из-за отказа скорой от вызова (ВИДЕО)

Пациент умер из-за отказа скорой от вызова (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Подмосковье неотложка приехала на квартиру к умирающему мужчине только после 19-го звонка.

Диспетчер отправила скорую только после 19 звонка, но прибывшим по адресу медикам уже оставалось лишь констатировать смерть больного.

43-летнему жителю подмосковного Королева Владимиру Константинову в тот роковой день стало плохо, и он вызвал скорую помощь. Язык больного едва поворачивался, и он говорил замедленно. Медики решили, что он пьян и посоветовали принять анальгин и успокоиться.

- Я была на работе, - вспоминает события того страшного дня жена покойного Ирина. - По голосу я поняла, что мужу совсем плохо. Было ощущение, что ему только что вырвали зуб. Я с работы позвонила на «03» и попросила приехать на адрес. Но диспетчер отказалась принять заявку, сославшись на то, что вызов должен быть сделан из дома. Я перезвонила дочке Жене, она как раз была дома, и попросила ее вызвать скорую.

17-летняя Евгения сделала все, как сказала мать. Однако диспетчер не приняла вызовы – ни у больного, ни у его жены и дочери.

- Я стала названивать домой, - со слезами на глазах продолжает Ирина. - По голосу чувствую, что совсем плохи дела у мужа. У него ведь болезнь Кущенко, сахарный диабет, он инвалид первой группы. А от врачей - ни слуху ни духу. Позвонила в очередной раз, но на том конце провода на меня посыпались отборные ругательства. Как сейчас в памяти звучат оскорбления диспетчера Барановой. Она назвала меня "овцой" и потребовала больше не беспокоить, сказав: «На вызовы к пьяным мы не выезжаем».

Ирина обзвонила всех родственников - свекровь, мать. Отчаявшись сама добиться результата от скорой, она попросила помочь своих близких. Лишь когда родные подключились и подняли шум, диспетчер, наконец, соизволила выслать бригаду. Однако к моменту приезда медиков на адрес Константиновых, их помощь уже не понадобилась. Врачам оставалось лишь законстатировать смерть. 

- Когда врачи приехали, они пошли в квартиру без всякого оборудования, за дифибрилятором медики попросили сходить мою дочь и забрать из машины. Увы, их попытки реанимировать мужа ни к чему не привели, - возмущается Ирина.

После похорон Владимира, когда близкие немного отошли от шока, Ирина написала жалобу в скорую помощь. Через некоторое время ей пришел ответ, что диспетчер не имела права не принимать вызов и разговаривать грубо. За это она лишена годовой премии и поставлена на линию. Но человека-то уже не вернуть.

Позже убитая горем вдова получила еще один документ из Департамента здравоохранения, в котором сообщалось, что Баранова уволилась по собственному желанию. И только тогда женщина обратилась с заявлением в прокуратуру. Диспетчер Елена Баранова свой отказ мотивировала тем, что дочка Владимира и Ирины разговаривала с ней нецензурными фразами. Когда же в диспетчерской прослушали телефонные переговоры, даже у работников прокуратуры волосы зашевелились на голове. 18 звонков от Константиновых они насчитали за весь день, а вызов был принят лишь с 19-го раза.

- Если бы эту женщину уволили по статье, возможно, я бы не стала обращаться в прокуратуру, - говорит Ирина. - Ее уволили по собственному, пройдет какое-то время, и она спокойно восстановится на работу или же найдет другую и загубит еще чью-то жизнь.

 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1298 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:5213-07-2010
 
 
Читатель
Кому нужны врачи на свете белом?
Ведь это знает каждый идиот:
Лишь два недуга поражают тело -
Пи.дец - не лечится, Ху.ня - сама пройдёт.

12:1013-07-2010
 
1
Читатель
на кол эту суку диспетчера! ане дай бог если бы такое случилось с моей матерью или отцом. Просто бы пришел и разорвал поганую пасть и зенки выдавил . .уле аафект,. Условно бы дали

12:3013-07-2010
 
 
Читатель
ниче ниче..ей воздастся...есть бог на свете..все вернется этой шмаре

15:3113-07-2010
 
 
Читатель
вот мы все Медвепутов ругаем, а меж тем помогаем им уничтожать друг друга. Облегчаем партии работу(((

18:1213-07-2010
 
 
Читатель
Избыточное образование гормонов коры надпочечников; бывает обусловлен повышенной выработкой адренокортикотропного гормона гипофиза (болезнь Иценко-Кушинга). Но никак не Кущенко!

19:0013-07-2010
 
 
Sun
Нет слов, чтобы прокоментировать такое. У людей терпение ангельское, 19 раз звонить с просьбой о помощи!!! Главное, выход где? Самосуд?

22:0013-07-2010
 
 
Читатель
Если скорая пьных с зубной болью возит, то зачем других больных возить. Сам видел в круглосуточной стоматологии на Сеченова 26.

22:0413-07-2010
 
 
Читатель
В подобной ситуации выход есть. Если диспетчер не принимает вызов или ещё какое недоразумение, то надо положить трубку и снова набрав 03 попросить соеденить со старшим врачём и ему обрисовать ситуацию. Врач решение примет правильное, он за это отвечает.

01:2914-07-2010
 
 
Читатель
А мы в похожую ситуацию попали в Кемерово: не дождавшись скорой, я позвонила в горздравотдел (благо, в рабочее время), и через 5 минут приехали, да с извинениями. А до этого 2 часа втирали, что машин нет, вызовов много, ждите...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире