В стране 16 тысяч двоечников

В стране 16 тысяч двоечников

В стране и миреВ мире
Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала о результатах Единого госэкзамена-2010

Не прошли итоговую аттестацию - то есть, отучившись одиннадцать лет в школе, не знают ни математику, ни русский - 16 тысяч выпускников. Это на 1% меньше, что в прошлом году. Зато максимальное количество баллов за ЕГЭ получили 2822 работы (в 2009 году - около 2300 работ). Стало больше 100-балльников по русскому.

Народ начал привыкать к новой форме проверки знаний школьников и поступлению в вузы. Как заметила Любовь Глебова, на «горячих линиях», открытых в период проведения ЕГЭ, почти не было вопросов о том, «хороший ли ЕГЭ или нет и нужен ли госэкзамен или его стоит отменить». Обращения были конструктивными, касались содержательной и технической сторон проведения итоговой аттестации. Не было ни одной претензии к содержанию контрольно-измерительных материалов.   

Одна из важных тенденций   ЕГЭ-2010 - увеличение спроса на предметы естественно-научного блока. Значит, больше ребят собираются поступать на технические специальности в вузы.

Среди типичных нарушений, выявленных Рособрнадзором в ходе проверок правил приема в вузы, являются требования излишнего количества документов. В том числе сертификатов с результатами ЕГЭ.

Внимание! Абитуриенту достаточно в заявлении в приемную комиссию указать набранное количество баллов по предметам и подтвердить подписью о том, что поступающий ознакомлен с наличием у вуза лицензии и свидетельства о государственной аккредитации. Результаты ЕГЭ приемные комиссии обязаны проверять не по предоставленным свидетельствам, а по федеральной базе. Вузы обязаны  ежедневно информировать о конкурсе на специальности и количестве поданных заявлений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Павел РЫЖОВ
kp.ru

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире