до юбилея
254 дня
 
На шахте "Котинская" устранили все нарушения

На шахте "Котинская" устранили все нарушения

Местные новостиЖизнь
Как известно, на днях на имя губернатора через Интернет поступило письмо от горняков этой шахты, в котором сообщалось о продолжающихся нарушениях промышленной безопасности на предприятии.

Шахта «Котинская» (входит в СУЭК, генеральный директор Рашевский Владимир Валерьевич) выполнила все предписания Ростехнадзора и устранила замечания, связанные с промышленной безопасностью.

Об этом сообщило сегодня в администрацию области руководство компании.

Как известно, на днях на имя губернатора через Интернет поступило письмо от горняков этой шахты, в котором сообщалось о продолжающихся нарушениях промышленной безопасности на предприятии. Тогда же губернатор обратился в соответствующие органы, в том числе, в Ростехнадзор с требованием вновь провести проверку соблюдения правил техники безопасности. Напомним, что в конце мая инспекторы Южно-Сибирского управления уже приостанавливали горные работы в установленном законодательством РФ порядке и давали руководителям СУЭК и шахты предписания о необходимости исправления ряда выявленных нарушений. Шахта простояла более 40 дней. И после того, как были устранены замечания, предприятию разрешили работать в штатном режиме.

Теперь, в связи с обращением губернатора, вызванным поступившим письмом, руководитель Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Евгений Резников вновь направил комиссию на шахту "Котинская" для проведения дополнительных проверок.

Как сообщили в Южно-Сибирском управлении, на шахте снова были обнаружены нарушения правил безопасности, работы на шахте были остановлены еще на три дня. В настоящее время предписания горно-технических инспекторов выполнены, работы по добыче угля на шахте возобновлены.

Вместе с тем, специалисты компании "СУЭК-Кузбасс" считают, что авторы письма не имеют к шахте «Котинская» никакого отношения. Письмо анонимное. Предполагается, что за этим письмом могут стоять представители областной организации КПРФ, о чем могут свидетельствовать отдельные материалы и комментарии авторов официального сайта этой организации. Если это так, отмечают в компании, то на словах руководители этой организации выступают за безопасность на угольных предприятиях, а на деле не поддерживают меры государства для усиления этой безопасности. Например, недавно Госдума приняла в третьем чтении Закон РФ "О недрах" в части введения условий по проведению обязательной дегазации шахт. Борьба за принятие законопроекта была нешуточная. Серьезное противодействие оказывали представители КПРФ, в том числе и депутат Н.А.Останина (Нина Александровна). Но, несмотря на это, большинством голосов законопроект был принят. Наверное, кому-то очень хочется расшатать ситуацию на угледобывающих предприятиях и в самой угольной отрасли, получив от будущих избирателей депутатов Госдумы дополнительные очки, - подчеркнул представитель компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба АКО
ako.ru

всего: 1567 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости