Ювелир-наркоман участвовал в незаконном обороте драгметаллов и наркотиков

Ювелир-наркоман участвовал в незаконном обороте драгметаллов и наркотиков

Местные новостиЧП
В отношении жителя поселка Каз Таштагольского района возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота драгоценных металлов.

Согласно закону, драгоценными металлами, имеющими статус валютных ценностей и участвующими в обороте по специальным правилам, являются золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий, а также лома таких изделий. Незаконными являются хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и их лома в случаях, когда лицо не имеет права на совершение указанных действий в связи с отсутствием необходимого нормативно-правового основания либо разрешения (лицензии).

35-летний житель Таштагольского района хорошо знал о данных нормах законодательства, ведь он уже давно на легальных основаниях занимается ремонтом и розничной продажей ювелирных изделий. Вот только, как установили оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Таштагольскому району, зная закон, мужчина также хорошо его нарушал. Недавно сотрудники милиции побывали в его мастерской с обыском. Во время обыска были обнаружены неучтенные и незаконно хранящиеся сплавы, пластины, стружки, порошки золота, весом более 30 граммов, а также сплавы, припои, пластины серебра, весом более 16 граммов. Общая сумма изъятых драгметаллов составила более 30 000 рублей. Вот только никаких документов на обнаруженные драгоценные металлы у мужчины не оказалось. После получения результатов химического исследования изъятых образцов следственным отделом при ОВД по Таштагольскому району в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». В настоящее время милиционеры занимаются установлением места приобретения драгметаллов, оперативники не исключают, что мужчина занимался незаконной добычей золота, либо похищал его с золотодобывающего предприятия.

Кроме этого, в ходе обыска в ювелирной мастерской в полиэтиленовых пакетиках было обнаружено наркотическое вещество растительного происхождения. По данному факту был составлен административный протокол по ст.6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Как выяснилось, неприятности с законом у мужчины уже были, в 2000 году он был судим за незаконное хранение наркотиков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 1143 / сегодня: 1

Комментарии /8

00:3214-07-2010
 
 
Читатель
h t t p://w w w.modernmyth.ru/index.php/citylegends/185-2009-09-24-07-27-28

Самая большая наивность – думать, что запретом можно ликвидировать наркоманию. Увы, пока существуют физические законы сохранения, ничто никуда бесследно не пропадает и не возникает из ниоткуда. Запретом ничего нельзя уничтожить, запретом можно только породить – мафию. Если рынок спроса и предложения существует, запретом можно лишь перевести его из легального состояния в нелегальное. Скрытая язва всегда хуже открытой.

Только люди очень недалекие всерьез полагают, что если наркотик запретить, то потребность в нем в обществе сразу исчезнет или чудесным образом уменьшится, а если разрешить – все немедленно сопьются (скурятся, начнут колоться). На самом деле легализация или запрет существенно не влияют на объем рынка, эти мероприятия лишь смещают спрос от одних наркотиков в сторону других. Общее же число наркоманов не меняется.

02:1414-07-2010
 
 
Читатель
00:32 14-07-2010 "...Общее же число наркоманов не меняется."

Есть одно очень эффективное средство для изменения статистики в лучшую сторону - это пулемет! )))))
И вот только не надо разводить либерастическую демагогию по поводу прав, свобод и прочих ценностей "демократического" общества! К сожалению, большинство населения путает свободу со вседозволенностью!!!
...К чему привела бесконтрольная торговля слабоалкогольными напитками, типа пива?! Многие из подростков УЖЕ законченные пивные алкоголики! ...Нация деградирует!!!
А наркота - это вообще социально-опасное явление!!! И выжигать его надо каленым железом(!), а не сопли распускать, дескать бесполезно все это! Была бы, так называемая, политическая воля!!!
...К большому сожалению, пока еще в нашем обществе методы принуждения оказываются гораздо эффективней методов убеждения!

02:5914-07-2010
 
 
02:14
КГ/АМ

03:0114-07-2010
 
 
Читатель
тебе русским языком написано! трава БЕЗОПАСНЕЕ пива!нет вы гнете свою линию! запретить! посадить! ей Богу идиотизм.

03:0414-07-2010
 
 
Читатель
запреты прошлый век! и никогда все идет только на либерализацию той же травы! народ поддерживает а ты , запретитель- в пролете

Сегодня все наркотики делятся на легальные и нелегальные. Легальны следующие вещества - этиловый спирт, никотин, кофеин, теин. Курить табак, пить спиртное и кофе в любых количествах, заваривать чифирь у нас никому не заказано. Остальное запрещено. Причем, запрещено не по причине вреда, наносимого здоровью, а просто в силу случайных исторических факторов. Так, например, алкоголь гораздо вреднее галлюциногенных грибов и ЛСД, но он не запрещен. Курение табака опаснее курения марихуаны, но запрещена именно марихуана. Героин тысячекратно опаснее экстази - запрещены оба вещества. От алкоголя в одной только России умираю десятки тысяч людей, а от героина на порядки меньше. Но никто не запрещает алкоголь, а с героином обществом ведется истерическая борьба.


03:0514-07-2010
 
 
02:14
и это не либератические сопли а НАУЧНАЯ статья!
если такой любитель запретов и хождение по струнке строем- езжай в Северную Корею

03:0614-07-2010
 
 
Читатель
Есть люди (по мнению наркологов, их порядка 30% населения), у которых порог психических реакций достаточно высок. Им нужны избыточные стимулы - более интенсивные, чем обычным людям. Эти люди - эмоциональные диабетики. Вот они-то и могут подсесть на легальные или нелегальные наркотики или стать адреналиновыми наркоманами - альпинистами, гонщиками, азартными игроками... Не одно, так другое, но 30% - урожденные потенциальные наркоманы, и ничего с этим не поделать. Такие эмоционально лабильные граждане, кстати, отличаются повышенной влюбчивостью, именно они склонны лишний раз страдануть или порезать вены из-за несчастной любви, чаще среднего менять партнерш. Любовь, как мы уже знаем - легкая амфетоминовая наркомания.

У каждого человека свой выбор допинга. Но замечено, что, если снижается количество легальных психоактивных веществ (тех же сигарет, водки), народ начинает употреблять нелегальные, потому что потребность в них не исчезает: она объективна. Вспомним 1985 год, принятие очередного <сухого> закон

22:1614-07-2010
 
 
Читатель
"...и это не либератические сопли а НАУЧНАЯ статья!"....
а эта, так называемая научная статья, случаем не плод неимоверного интеллектуального напряга БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ?!)))))))

Честно говоря, не вижу смысла вести по этому поводу с Вами дискуссию!
....но всё же несколько фраз, так на всякий случай:
1. вообще-то в приличном обществе к незнакомым людям обращаются на "ВЫ";
2. не ТЕ научные статьи читаете;
3. ЧЕЛОВЕК, тем и отличается от ЖИВОТНОГО, что способен контролировать свои эмоции, чувства и желания!,... и если некий индивид, в силу врожденных либо приобретенных причин, не способен себя контролировать, то значит он недалеко ушел от животного;
...и т.д. и т.п. ,... дальше просто лень мозолить клавиатуру )))))))

Удачи!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости