Мутко - наш президент

Мутко - наш президент

В стране и миреПолитика
А мне вот все больше нравится чисто по-человечески Виталий Леонтьевич Мутко.

Есть в нем, знаете ли, какая-то подлинность, убедительная органичность крепко стоящего обеими ногами на грешной земле правильного конкретного пацана. Так же, как у его старшего братана по питерской бригаде, с которым они вместе сидели в одном... кабинете на собчаковской экономической зоне.

С каким холодным презрением умыл он счетную палатку и прочих потешных сенаторов, пытавшихся попиариться на ловле блох в его пятизвездных апартаментах! 97 завтраков, говорите? А про 13,7 миллиарда долларов, переведенных Абрамовичу за украденную им "Сибнефть", спросить у дяди Володи слабо? Вешать бы надо таких борцов с коррупцией, но это не наш метод.

А уж об несчастного айфончика-айпэдика, дерзнувшего было его уволить, он ноги вытирает регулярно, с особым цинизмом и в извращенной форме.

Опущенного мутком айпэдика оставили даже вернейшие злобины и юргенсы, что оживило поиски свежих нестандартных вариантов решения проблемы 2012 года.

"Ночной портье" полон решимости вернуться на свое законное место. В принципе это устраивает "элиты", обеспокоенные прежде всего безопасностью своих авуаров на ближайшие годы.

Но ведь еще ни одному плешивому не удавалось удержаться на российском троне более 11 лет.

Может быть все-таки не гневить евразийских богов и поставить на волосатого с таким же психофизическим профилем -

жизнеутверждающий цинизм;

романтическая приблатненность;

беззаветная верность курсу рыночных реформ;

беспощадность к врагам кооператива "Озеро".

Неутомимая и простодушная блогерша Юмашева поведала нам намедни, что Санька-облигация, гуру нашей "либеральной элиты", способен работать 24 часа в сутки, размышляя над судьбами нашего благословенного Отечества.

Не надо так мучиться, Александр Стальевич. Волосатое решение лежит на поверхности. И у него уже есть огромная база поддержки.

Многомиллионная армия российских футбольных болельщиков на фоне свалившегося на них запредельного чудика вспоминает о Виталии Леонтьевиче как об утонченном интеллектуале.

Гимн России, исполняемый перед каждым матчем первенства, - это триумф патриотической воли русского Хичкока: с десяток афророссиян, старательно шевелят губами перед пустыми трибунами, имитируя исполнение бессмертных строк Михалкова-отца (версия 3) под леденящие их горячую кровь звуки александровского гимна. Кстати, его генетический клон, Хичкок-2, отвечает у нас уже не за футбол, а за всю российскую науку с образованием в придачу.

Но не будем сегодня о грустном - о неизбежных в любом большом деле издержках и кадровых ошибках уходящей путинской эпохи. Порадуемся лучше, что те же добрые самаритяне, подарившие нам в 1999-м так полюбившегося всем нам крошку Цахеса, еще раз окажут нам духовное покровительство и истосковавшаяся за годы безвременья женственная душа России потянется к новому властному и на этот раз волосатому повелителю.

Из угасающего и предательски лысеющего путинизма Россия плавно и непринужденно, не приходя в сознание и не вставая с колен, перейдет в давно уже выстраданную всей ее многовековой историей эпоху зрелого, развитого и всепобеждающего муткизма.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Пионтковский
grani.ru

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4813-07-2010
 
 
Читатель
Мудко

16:4913-07-2010
 
 
прикольно!
на грани фола.

17:3013-07-2010
 
 
ПростоПрохожий
Нам обещали новый ПУТЬ...
А впереди сплошная МУТЬ...
Вся жизнь - одна гнилая МЕДЬ...
А золото унес МЕДВЕДЬ!

19:0013-07-2010
 
 
Читатель
Помни, хуже бомбы - пропаганда
Береги мозги, не забывай о главном.

21:3013-07-2010
 
 
Читатель
Гитлеры приходили и уходили, а Германия оставалась, а вот пришли мутьки и спорт, похоже, уйдёт

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире